Frühstück/ Kaffeezeit/ Süßes/ Vegan

köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels ❤

{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤

Happy happy birthday, lieber Crafty Neighbours Club! ❤

Liebe Jule und liebe Evi,

ich wünsche euch alles alles Liebe zu eurem ersten Bloggeburtstag! Ich freue mich heute den Geburtstagstisch der beiden decken zu dürfen! Ich danke den beiden für ihren süßen und hübschen Blog mit vielen kreativen Ideen und auch köstlichen Rezepten. Schaut mal bei den beiden vorbei, es lohnt sich auf jeden Fall! 🙂

{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤

Weil ich weiß, dass sie gern Äpfel mögen, habe ich den beiden köstliche vegane Apfel-Zimt-Bagels mitgebracht. Außergewöhnlich wie die beiden! Fluffig, süß und ein wenig knusprig. Die beiden sind wirklich unglaublich lieb und herzlich, darum habe ich sie, obwohl ich sie noch nicht lange kenne, schon sehr ins Herz geschlossen! ❤

Sie haben mit zusammen mit den Mädels von Decorize, dazu gebracht meinen ersten DIY Beitrag hier zu veröffentlichen. Und das obwohl ich Basteln nicht so gern mag!

Mädels, danke, dass es euch gibt! Auf euch, mit viel Genuss! ❤

Das deutsche Rezept findet ihr übrigens im Crafty Neighbours Club. ❤

Eure Jana

{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤
{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤

Recipe for 7-8 bagels:

Bagel
3 1/2 cups flour (just normal one)
1 3/4 cups milk of choice or water
2 1/2 tsp. yeast or 1 packet
3 tsp. guar gum powder
2 tbsp. sunflower oil
1/2 tsp. salt
1/4 cup diced fresh apple

Topping
1/2 cup diced fresh apple
1/4 cup sugar
1/4 cup brown sugar
2 tsp. ground cinnamon
1 tbsp. margarine

Bagels:
Preheat the oven to 450 °F upper and bottom heat.

Heat up the milk (or water) to 110 °F (its a little bit more than hand warm or you can use a thermometer). Add the yeast, mix well and allow it to sit for about 5 to 10 minutes or until its foamy.

Take a baking (parchment) paper and cut it into 8 individual pieces.

Take a bowl and mix together flour, guar gum powder and salt.

Than take a large bowl (e.g. the bowl of your food processor) and combine the yeast liquid and oil together. Mix in all the flour mixture gradually until you get a smooth dough.

Wash, peel, core and chop an apple into small pieces. Divide the chopped apple into 1/4 and 1/2 cup. Gently fold in 1/4 cup of the diced apple into the dough.

Use an oiled 1/2 cup. With wet hands form the dough into a ball and use your pinkie finger to poke a small hole in the center (not too big or the topping will fall through). Slightly flatten the dough to give them the bagel shape only expanding the hole a little. Place the bagel on one of the individual piece of baking (parchment) paper on a baking sheet lined with baking paper.

Spray or coat the bagel tops with oil, cover with plastic foil and allow them to rise in a warm place for about 20 minutes.

Bring a large pot of water to a rapid boil. Then gently drop in a maximum of 2 bagels in the water and boil each side for only 30 seconds. The individual baking paper will fall of. Place the cooked bagels on the baking sheet covered with baking paper.

Topping:
Mix together all the spices, 1/2 cup of chopped apples and sugar. Let the margarine melt in a small pot. Gently mix it into the sugar-apple-spice-mixture until until sugar is coated. Apply 2 tsp. full of apple and sugar mixture per bagel.

Bake the bagels for about 14-16 minutes until they are golden brown.

Bon Appétit! Enjoy!

{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤
{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤
{birthday table for crafty neighbours club} köstliche apfel-zimt-bagels | delicious apple cinnamon bagels (vegan) ❤

You Might Also Like

4 Kommentare

  • Antworten
    Mia
    4. Mai 2016 at 10:37

    Bagels! Ich liebe Bagels! Seit meinem Austausch nach LA vor, uaaah, ganz schön vielen Jahren, bekomme ich einfach nicht von warmen, duftenden Bagels mit ordentlich Frischkäse <3 Deine Variante mit Äpfeln und Zimt klingt aber auch wirklich zum Niederknien!
    Die liebsten Grüße zu dir, Mia

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      4. Mai 2016 at 22:03

      Liebe Mia, danke für deinen lieben Kommentar <3 Das kenne ich zu gut aus meiner Zeit in Kanada. Bagels mit Frischkäse und Erdbeermarmelade. Hach <3 Zu gut! Drücke dich, Jana

  • Antworten
    Alina
    25. Mai 2016 at 19:13

    Liebe Jana,
    es hat mich sehr gefreut auf dieses Rezept zu stoßen. Ich bin ein großer Fan von Äpfeln und Zimt. Meist esse ich Zimt verstärkt im Winter, aber dieses Rezept hat mich definitiv motiviert den Zimt auch in der jetzigen Jahreszeit mal wieder aus dem Schrank zu kramen. Diese Bagels sehen grandios aus! Danke für dieses tolle Rezept.

    Viele liebe Grüße,
    Alina

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      26. Mai 2016 at 9:28

      Liebe Alina,
      schön von dir zu hören. Es freut mich sehr, dass dir mein Rezept so gut gefällt. Es war auch wirklich sehr köstlich! Ich hoffe dir macht das Nachbacken Spaß!
      Ich freue mich auf deine Rückmeldung!
      Liebe Grüße
      Jana

    Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: