Ihr Lieben, ich liebe ja einfaches Essen – viele nennen es auch Comfort Food. Ich nenne es „Liebe für sich selbst“! Das ist so ein tolles Sonntagsessen, dass einen den Bauch wärmt und man sich danach wohlig auf die Couch kuscheln kann. Ich liebe das! ❤
Dafür ist mein Gemüse-Curry mit karamellierten Cashews und den dazu passenden köstliche Süßkartoffel-Pommes perfekt geeignet! Es ist sehr einfach zuzubereiten, sieht toll aus und schmeckt einfach köstlich. Alles zusammen ist einfach Comfort Food pur! Und da es in Hamburg momentan wieder etwas kälter wird, passt so ein Gemüse-Curry immer. Und wer mag bitte keine Süßkartoffel-Pommes? 😉
Man kann die Süßkartoffeln-Pommes zum Curry dazu essen oder einfach auch nur so zubereiten. Da ich nichts um sie drum mache, werden sie nicht ganz so knusprig, aber lecker sind sie alle mal. 🙂 Curry passt übrigens wunderbar zur Süßkartoffel. Könnt ihr mir glauben! ❤
Eure Jana
Rezept für 2-3 Personen:
Gemüse-Curry für 2-3 Personen:
500 g Kartoffeln (am besten festkochend)
5 mittelgroße Möhren
1 kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
Wasser
Gemüsebrühe (Werbung ohne Auftrag / Ich nehmen immer die Würzfee ohne Hefe oder Glutamat)
250 ml Soja-Sahne (ihr könnt natürlich auch andere Sahne nehmen)
3-5 EL Curry-Pulver (je nachdem wie viel ihr mögt)
1/2 bund glatte Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Karamellisierte Curry-Cashewnüsse:
3 EL Cashewnüsse
2 TL Agavendicksaft
1 TL Curry
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Süßkartoffel-Pommes:
2 große Süßkartoffeln
etwas Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
Für die Süßkartoffel-Pommes:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Stifte schneiden. In eine große Schüssel einen großen Schuss Olivenöl, 1-2 EL Curry-Pulver (je nach Geschmack) und Salz und Pfeffer geben. Gut verrühren. Die Süßkartoffel-Pommes dazu geben und gut vermixen. Auf euer Backgitter Backpapier geben und die Pommes darauf verteilen. Für 15 Minuten backen.
Dann den Ofen auf Umluft umstellen und noch einmal für 5 Minuten drin lassen. Schaut immer mal nach den Pommes, damit sie nicht verbrennen. Jeder Ofen ist da anders. 🙂
Für das Gemüse-Curry:
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Den Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen. Alles in einen großen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und mit Gemüsebrühe würzen.
Dann aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten mit Deckel leicht aufgelegt köcheln lassen.
Später die Sahne dazugeben und mit Curry-Pulver, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und schon ist euer Curry fertig. ❤
Für die karamellisierten Curry-Cashewnüsse:
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Cashewnüsse mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen.
Bon Appétit! Guten Appetit!
Gemüse-Curry mit karamellisierten Curry-Cashews & Süßkartoffel-Pommes
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- Gemüse-Curry für 2-3 Personen:
- 500 g Kartoffeln (am besten festkochend)
- 5 mittelgroße Möhren
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
- Wasser
- Gemüsebrühe (ich nehmen immer die Würzfee ohne Hefe oder Glutamat)
- 250 ml Soja-Sahne (ihr könnt natürlich auch andere Sahne nehmen)
- 3-5 EL Curry-Pulver (je nachdem wie viel ihr mögt)
- 1/2 bund glatte Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Karamellisierte Curry-Cashewnüsse:
- 3 EL Cashewnüsse
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Curry
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Süßkartoffel-Pommes:
- 2 große Süßkartoffeln
- etwas Olivenöl
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Für die Süßkartoffel-Pommes:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Stifte schneiden. In eine große Schüssel einen großen Schuss Olivenöl, 1-2 EL Curry-Pulver (je nach Geschmack) und Salz und Pfeffer geben. Gut verrühren. Die Süßkartoffel-Pommes dazu geben und gut vermixen. Auf euer Backgitter Backpapier geben und die Pommes darauf verteilen. Für 15 Minuten backen.
Dann den Ofen auf Umluft umstellen und noch einmal für 5 Minuten drin lassen. Schaut immer mal nach den Pommes, damit sie nicht verbrennen. Jeder Ofen ist da anders. 🙂
Für das Gemüse-Curry:
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Den Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen. Alles in einen großen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und mit Gemüsebrühe würzen.
Dann aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten mit Deckel leicht aufgelegt köcheln lassen.
Später die Sahne dazugeben und mit Curry-Pulver, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und schon ist euer Curry fertig. ❤
Für die karamellisierten Curry-Cashewnüsse:
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Cashewnüsse mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen.
Bon Appétit! Guten Appetit!
Daniela meint
Hallo, das sieht aber sehr lecker aus! Warum ist denn die Würzfee oben durchgestrichen? Benutzt du mittlerweile ein anderes Produkt?
L G Daniela
Jana Nörenberg meint
Liebe Daniela, oh, nein, benutze ich immer noch. Da ist sicherlich der Link abgelaufen, dann streicht das System das durch. Danke für den Hinweis. 🙂 Liebe Grüße, Jana
Isa's Kitchen meint
Sieht sehr sehr lecker aus!! Liebe Grüße, Isabelle
Jana Nörenberg meint
Vielen Dank 🙂
Krisi von Excusemebut... meint
Oh ja das sieht köstlich aus, leckere Idee mit de´n karamellisierten Cashews. Merk ich mir=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Jana Nörenberg meint
Hallo Krisi, danke dir. 🙂 Liebe Grüße Jana