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spinat-feta-muffins mit pinienkernen | spinach feta muffins with pine nuts

spinat-feta-muffins mit pinienkernen | spinach feta muffins with pine nuts (veggie/vegan)

Ihr fragt euch jetzt sicher: Warum ist in den Muffins Grünzeug? Ihr habt recht. Meistens sind Muffins süß. Aber ich liebe die kleinen Dinger auch deswegen so sehr, weil sie so vielfältig sind und auch herzhaft ganz toll schmecken! So hat man kleine deftige Brote und jeder bekommt sein Eigenes. Das mag ich, denn Teilen ist nicht so meins – zumindest beim Essen. 😉

Also probiert es aus! Die Möglichkeiten sind schier unendlich! Meine Variante heute für euch: Spinat-Feta-Muffins mit Pinienkernen. Köstlich würzig und ein Augenschmaus dazu! ❤

Eure Jana

PS: Ein weiterer herzhafter Muffins hier auf dem Blog ist übrigens der Bärlauch-Muffin mit Pinienkernen

spinat-feta-muffins mit pinienkernen | spinach feta muffins with pine nuts (veggie/vegan)

Rezept für 12 Muffins:

280 g Mehl
2 Eier (oder 2 TL Johanniskernmehl und 2 EL Sojamilch*)
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
250 ml Sojamilch (oder eine Milch, die ihr mögt)
6 EL Sonnenblumenöl
50 g frischer Babyspinat
50 g Pinienkerne
50 g Fetakäse (oder nach Lust und Laune) (für vegane Muffins, einfach weglassen)
Salz

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Mehl mit Natron und Backpulver gut vermengen. Die Milch, Eier (oder Johannisbrotkernmehl und 2 EL (Soja-)Milch), das Sonnenblumenöl (ihr könnt auch anderes Öl nehmen) und Salz (nach Geschmack, aber nicht zu viel, wenn ihr Feta verwendet) dazugeben und zu einem schönen Teig kneten.

Den Spinat waschen, gut trocknen und grob halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbräunen. Vorsichtig, da sie schnell verbrennen. Ein paar Pinienkerne beiseite legen. Die Pinienkerne und den Spinat unter den Teig geben. Dann den Feta grob zerkrümeln und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen aufteilen, ein paar Pinienkerne oben drauf verteilen und für 20 Minuten backen.

Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und einfach genießen. ❤

Lasst euch diese leckeren herzhaften Muffins schmecken – Bon appétit!

spinat-feta-muffins mit pinienkernen | spinach feta muffins with pine nuts (veggie/vegan)

Recipe for 12 muffins:

Recipe für 12 muffins:

280 g flour
2 tbsp. carob gum & 2 tbsp. soy milk* (you can use 2 eggs if you like as well)
1/2 tsp. baking soda
3 tsp. baking powder
250 ml soy milk (or another milk)
6 tbsp. sunflower oil
50 g fresh baby spinach
50 g pine nuts
50 g feta cheese
salt

Preheat the oven to 180 °C (top and bottom heat).

Mix flour, carob gum, baking powder and baking soda very well. Add soy milk (2 tbsp. more because of the carob gum or the eggs), the sunflower oil (you can use a different oil if you like) and mix everything to a nice dough.

Wash the spinach, chop them in half very roughly. Roast the pine nuts in a frying pan without any oil. Be careful, because they burn really quick. Put some pine nuts aside for later. Mix the spinach and the pine nuts into the dough and season everything with salt (take as much salt as you like). Crumble the feta cheese roughly and fold it into the dough very carefully.

Spread the dough into the 12 muffin moldings, put some pine nuts on top and bake them for 20 minutes.

Take them out of the oven, let them cool down on a baking grid and just enjoy them. ❤

Enjoy – Bon appétit! 🙂

spinat-feta-muffins mit pinienkernen | spinach feta muffins with pine nuts (veggie/vegan)

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2 Kommentare

  • Antworten
    Anita
    13. Januar 2016 at 11:58

    Hmmm, die Muffins sehen echt gut aus! Nomnom. 🙂

    Lieben Gruß
    Anita ★

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