A very yummy lunch from last week. ❤
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Ein sehr leckeres Mittagessen von letzter Woche. ❤
Recipe for 2 persons:
salad:
75 g salad mix
30 g rocket / arugula
60 g sweet corn
mustard-dressing:
6 tablespoons olive oil
2 teaspoons balsamic vinegar
2 tablespoons mustard
some agave syrup
salt
pepper
roasted beet, basil tofu & pine nuts:
300 g vacuum packaged beet
200 g basil tofu
35 g pine nuts
olive oil
salt
pepper
1. salad with mustard-dressing
Add olive oil, balsamic vinegar and mustard in an empty glass container, close the lid and shake everything well. Season as you likewith agave syrup, salt and pepper and taste. Mix the salad mix, rocket and sweet corn together with the dressing.
2. roasted beet, basil tofu & pine nuts
Cut the beet and the basil tofu into little cubes (1x1cm). First roast the basil tofu in a frying pan with olive oil for about 5-10 minutes. Add the pine nuts and roast them for a minute (watch out, because the burn very quickly). After that add the beet and roast slowly for 7 minutes. Season with salt and pepper and don’t forget to taste. 🙂
3. the perfect finish
Add the salad on the one side of the plate and the roasted beet with basil tofu and pine nuts on the other side. Serve and enjoy!
Enjoy your meal – Bon appétit!
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Rezept für 2 Personen:
Salat:
75 g Salat-Mix
30 g Rucola / Ruccola
60 g süßer Mais
Senf-Dressing:
6 EL Olivenöl
2 TL Balsamico-Essig
2 EL Senf
etwas Agavensirup / Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Geröstete Rote Beete, Basilikum-Tofu & Pinienkerne:
300 g vakuum-verpackte Rote Beete
200 g Basilikum-Tofu (z.B. von Alnatura)
35 g Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1. Salat mit Senf-Dressing
Das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Senf in ein Glas mit Deckel füllen, den Deckel schließen und gut schütteln. Das Dressing mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Salat-Mix mit dem Rucola und Mais zusammen mit dem Dressing vermischen.
2. Geröstete Rote Beete, Basilikum-Tofu & Pinienkerne
Die Rote Beete und den Basilikum-Tofu in kleine Würfel schneiden (1x1cm). Zuerst den Basilikum-Tofu mit Olivenöl für 5-10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und für ca. 1 Minute anrösten (aufpassen, denn Pinienkerne brennen schnell an). Danach die Rote Beete hinzufügen und langsam anbraten für ca. 7 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nicht vergessen zu probieren. 🙂
3. Perfekter Genuss
Den Salat auf die eine Seite des Tellers und die geröstete Rote Beete mit Basilikum-Tofu und Pinienkerne auf die andere Seite. Servieren und genießen!
Guten Appetit – Bon appétit!
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