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Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata #WirSindBuntBoom Foodblogs gegen Rechts

Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata #WirSindBuntBoom

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Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:35 Minuten
Servings: 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Quiche-Form (26 oder 28 cm)

Zutaten

  • 1 Quiche-Teig aus dem Kühlregal

Für die Füllung:

  • 100 g Brokkoli Tiefkühl
  • 100 g Karotte/Möhre
  • 100 g Zucchini (gelb oder grün)
  • 80 g Kirschtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne geröstet
  • 1 Burrata
  • 1,5 rote Zwiebeln, groß optional (ich habe sie hier einfach vergessen)

Für den Eier-Sahne-Guss:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 Eier Größe M
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für auf die Gemüse-Quiche:

  • 10 Blätter Basilikum
  • 1 Burrata (oben drauf mit Öl und Pfeffer)
  • etwas Ölivenöl

Anleitungen

  • Den Quiche-Teig 15 Minuten aufwärmen lassen und dann mit dem Backpapier in die Quiche-Form drücken.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung:

  • Den Brokkoli aus dem Tiefkühler nehmen, 10 Minuten antauen lassen und die Röschen halbieren oder dritteln (eher in Scheiben schneiden).
  • Die Karotten putzen und schälen, dann mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini waschen und in dünne kleine Stücke schneiden.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Pinienkerne auf mittlerer Hitze und ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  • Optional: Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Für den Eier-Sahne-Guss:

  • Alles miteinander verquirlen und stark mit Salz und Pfeffer würzen. Fast ein wenig überwürzen.

Die Quiche füllen:

  • Den Burrata herausnehmen, zerflücken und auf dem Quiche-Teig verteilen. 1,5 EL geröstete Pinienkerne auf dem Teig verteilen.
  • Den Eier-Sahne-Guss vorsichtig darauf verteilen.
  • Den Brokkoli, die Möhren, die Zucchini (optional die rote Zwiebeln) nacheinander verteilen und etwas andrücken.
  • Die halbierten Kirschtomaten auf der Quiche verteilen.
  • Dann die getrockneten Tomaten darüber verteilen.
  • Die bunte Gemüse-Quiche für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Guss sollte beim Herausnehmen fest und leicht gebräunt sein.

Für auf die Gemüse-Quiche:

  • Die Basilikum-Blätter waschen, trocknen und fein hacken. Über der Quiche verteilen.
  • Die restlichen Pinienkerne auf der Quiche verteilen.
  • Den Burrata darauf geben, etwas teilen oben, Olivenöl darüber geben und mit Pfeffer würzen.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤