Dessert/ Hauptgericht/ Kaffeezeit/ Snack/ Süßes/ Vegan/ Vegetarisch/ Weihnachten

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott ❤

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund:innen

Ihr Lieben, es gibt wieder eine großartige Blogger:innen Runde mit „Fix auf dem Tisch“-Gerichten für die schnelle Küche. Heute haben wir uns Omas Klassiker vorgenommen. Da sind soooo unfassbar leckere Rezepte dabei. Von Senfei über Pfannkuchen und Erbsensuppe bis hin zu Knödeln. Ganz sicher ist auch ein Rezept für euch dabei. Ich habe mich für einen Klassiker meiner Oma entschieden, den sie immer für uns gemacht hat und zwar: Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott. ❤

Einfach, schnell gemacht und einfach ein absolutes Soulfood! Milchreis muss für mich ja unfassbar cremig und dennoch knackig sein. Mit diesem Rezept, dass ich direkt von meiner Oma Doris bekommen habe, gelingt das garantiert. Ein Milchreis-Traum. Dazu gibt es bei mir immer Kirsch-Kompott oder auch gern Zimt und Zucker. Ganz wie ihr mögt.

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

So oft waren wir nicht bei meiner Oma, da sie circa 400 km entfernt lebt, aber noch heute weckt dieser cremige Milchreis tolle Kindheitserinnerungen. Und seien wir ehrlich, genau darum mag man Omas Klassiker auch 25 Jahre später immer noch so gern. Liebe Oma, danke für das Rezept! ❤

Also ran an den Kochtopf und schnell dieses Herzensgericht gezaubert. Das bekommt wirklich jeder ganz fix auf den Tisch.

Eure Jana

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Die leckeren „Fix auf dem Tisch“ Rezepte der anderen großartigen Blogger:innen findet ihr hier:
was eigenes Feine Erbsensuppe mit Kokosmilch
moey’s kitchen Einfache Pfannkuchen – Grundrezept für Omas Klassiker
S-Küche Eier in Senfsauce – Heimat Soulfood: Senfeier
Die Jungs kochen und backen Linsensuppe nach Oma Lore – Omas Klassiker zum Wohlfühlen
Gernekochen Oma Karolas Kartoffel-Möhren untereinander
1x umrühren bitte aka kochtopf Muetis Vogelheu – der Schweizer Klassiker fix auf dem Tisch
SavoryLens Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter und Zwetschgenröster

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Für 4 Portionen Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott:

Omas schneller cremiger Milchreis:
250 g runder Milchreis
500 ml Milch eurer Wahl
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz

Omas schnelles Kirsch-Kompott:
250 g Kirschen aus dem Glas (abgetropft, Flüssigkeit auffangen)
150 ml Kirschsaft aus dem Glas
25 g Zucker
1 Packung Vanille-Zucker
1 EL Stärke in 1 EL kaltem Wasser aufgelöst

Omas schneller Milchreis:
Alles in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen. Dann auf sehr kleiner Flamme vorsichtig für 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten umrühren. Wenn du deinen Milchreis cremiger magst gib am Ende noch etwas Milch hinein.

Omas schnelles Kirsch-Kompott:
Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Alles zusammen, außer der Stärke, in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann die Stärke in Wasser aufgelöst dazu geben und noch einmal alles aufkochen und für eine Minute köcheln lassen.

Omas schnellen, cremigen Milchreis mit dem Kirsch-Kompott servieren und heiß genießen!

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Print Recipe
Serves: 4 Portionen Cooking Time: 20-30 Minuten

Ingredients

  • Omas schneller cremiger Milchreis:
  • 250 g runder Milchreis
  • 500 ml Milch eurer Wahl
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Omas schnelles Kirsch-Kompott:
  • 250 g Kirschen aus dem Glas (abgetropft, Flüssigkeit auffangen)
  • 150 ml Kirschsaft aus dem Glas
  • 25 g Zucker
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 1 EL Stärke in 1 EL kaltem Wasser aufgelöst

Instructions

1

Omas schneller Milchreis:

2

Alles in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen. Dann auf sehr kleiner Flamme vorsichtig für 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten umrühren. Wenn du deinen Milchreis cremiger magst gib am Ende noch etwas Milch hinein.

3

Omas schnelles Kirsch-Kompott:

4

Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Alles zusammen, außer der Stärke, in einen Topf geben und aufkochen lassen.

5

Dann die Stärke in Wasser aufgelöst dazu geben und noch einmal alles aufkochen und für eine Minute köcheln lassen.

6

Omas schnellen, cremigen Milchreis mit dem Kirsch-Kompott servieren und heiß genießen!

7

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

8

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Omas schneller cremiger Milchreis mit Kirsch-Kompott

Teile diesen Beitrag:

You Might Also Like

2 Kommentare

  • Antworten
    Vogelheu – der Schweizer Klassiker fix auf dem Tisch – 1x umrühren bitte aka kochtopf
    9. November 2020 at 14:30

    […] Nom Noms food – Omas schneller Milchreis mit Kirsch-Kompott […]

  • Antworten
    Kartoffel-Möhren untereinander - Rezept von Gernekochen.de
    9. November 2020 at 8:00

    […] Omas schneller Milchreis mit Kirsch-Kompott […]

  • Kommentar schreiben