Werbung durch Eventeinladung & Buchvorstellung, ohne Bezahlung | Ihr Lieben, erst einmal: Ein frohes neues Jahr für euch! Heute geht es natürlich auch um dieses leckere Rezept: Apfel-Streusel-Kekse aus dem neuen Buch Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy*. Aber auch und vor allem darum, wie ich den inspirierenden Jamie Oliver treffen durfte. Nach einem Jahr voller Highlights und Turbulenzen, gab es an Nikolaus zwei tolle neue Überraschungen: Mein süßer Neffe wurde geboren und ich durfte Jamie Oliver treffen.
Im Rahmen der Buchvorstellung seines neuen Buches Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy* durfte ich ihn hier in Hamburg treffen. Ein Ehre. Jamie Oliver mochte ich immer sehr gern, seine Kochsendungen sind unglaublich inspirierend. Aber nach dem Event kann ich sagen: So ein sympathischer, kreativer, charmanter und bodenständiger Mann. ❤
Direkt zu Beginn gab eine lange Schlange für ein kleines Meet & Greet mit Foto und Autogramm in seinem neuen Buch. Hach, er hat mich „Sweetheart“ genannt. Hihi, aber ich kann euch verraten: Er nennt jeden „Darling“, „Sweetheart“ und andere süße Name und es gar nicht komisch, sondern irgendwie total natürlich und freundlich. Er war sehr geduldig und hat sich für jeden Zeit genommen. Ich fand es und ihn ganz wundervoll. ❤
Danach sprach er über seine 20-jährige Karriere als Koch. Es ist bewundernswert wie viel Energie in ihm steckt. Wie viele Ideen er hat. Sein neues Buch Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy* ist bereits sein 20. Buch und es hat nur vier Monate bis zur Vollendung gebraucht. Normal brauchen seine Bücher wohl eineinhalb bis zwei Jahre, hat er uns verraten. Er sagte über das Buch: „This book wanted to be written!“ (Dieses Buch wollte geschrieben werden!) und so war es dann auch. Zu Weihnachten 2016 hatte er die Idee für das Buch und es sollte sich ganz um das Thema „Simplicity“ (Einfachheit) drehen. Er wusste von Anfang an ganz genau wie das Buch aussehen soll – er ist da wohl immer sehr spezifisch.
Wusstet ihr übrigens das 65% seiner Bücher vegetarisch sind? Das fand ich toll und auch dieses Buch hat viele tolle vegetarische und vor allem einfache Gerichte aus nur 5 Zutaten gekocht (wie der Name es verspricht). ❤
Nach der Präsentation seines Buches, kochte er für uns noch ein leckeres Rezept aus seinem Buch: Pasta mit Pilzen und Knoblauch. So lecker! Dabei war er so cool und locker wie im Fernsehen und er wusste genau, was wir Blogger uns an Action und Bilder wünschen. Hier noch mal eine Pose für die Kameras, dort für ein Boomerang. „Lovely“ würde der Engländer sagen. 🙂
Anschließend durften wir ihm Fragen stellen. Er hat wirklich jede Einzelne beantwortet und ich fand es beeindruckend, dass er so offen ist und sie ausführlich beantwortet hat. Ich hatte vorher in meinen Instagram Stories gefragt, welche Frage ich ihm stellen könnte und die liebste Ina vom schönen Blog What Ina loves hatte eine super Frage: Ich solle doch fragen, was für und wie viel Olivenöl er verbraucht. Diese Frage habe ich ihm auch gestellt und seine Antwort: Er hat drei verschiedene Olivenöle Zuhause und er verbraucht so ca. eine Flasche pro Woche. Ganz schön viel, oder? Aber auch lecker.
Es war wirklich ein Erlebnis Jamie Oliver zu treffen. Sicher etwas, dass ich nicht so schnell, wenn nicht sogar nie, vergessen werden. Sicher auch, weil an dem Tag mein kleiner süßer Neffe geboren wurde. 🙂
Das neue Buch von Jamie Oliver könnt ihr übrigens hier kaufen: Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy.* Unten habe ich meine Instagram Stories von diesem tollen Event für euch als kleines Video. ❤
Eure Jana
Rezept für Apfel-Streusel-Kekse nach Jamie Oliver:
100 g Apfelchips
200 g Mehl
2,5 TL Backpulver
100 g kalte Butter
100 g heller Rohrzucker
1 Ei (Gr. L)
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit Olivenöl einstreichen.
Die Apfelchips im Mixer oder Mulitzerkleinerer fein zerkleinern. Das Mehl, die Butter in Würfeln, den Zucker und 1 Prise Meersalz mit den zerkleinerten Apfelchips vermischen bis feine Streusel entstanden sind. 3 EL Streusel abnehmen und beiseite stellen.
Das Ei zur großen Menge der Streusel geben und gut unter mischen.
Den Teig in 24 Teile teilen. Jedes Stück in eine Kugel rollen, auf ein Backblech legen und flach drücken, sodass die Kekse ca. 4 cm groß sind. Die restlichen Streusel auf den Keksen verteilen und etwas andrücken.
Die Kekse für ca. 8-10 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Etwas auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Apfel-Streusel-Kekse nach Jamie Oliver - 5 Zutaten Küche
Print RecipeIngredients
- 100 g Apfelchips
- 200 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 100 g kalte Butter
- 100 g heller Rohrzucker
- 1 Ei (Gr. L)
Instructions
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit Olivenöl einstreichen.
Die Apfelchips im Mixer oder Mulitzerkleinerer fein zerkleinern. Das Mehl, die Butter in Würfeln, den Zucker und 1 Prise Meersalz mit den zerkleinerten Apfelchips vermischen bis feine Streusel entstanden sind. 3 EL Streusel abnehmen und beiseite stellen.
Das Ei zur großen Menge der Streusel geben und gut unter mischen.
Den Teig in 24 Teile teilen. Jedes Stück in eine Kugel rollen, auf ein Backblech legen und flach drücken, sodass die Kekse ca. 4 cm groß sind. Die restlichen Streusel auf den Keksen verteilen und etwas andrücken.
Die Kekse für ca. 8-10 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Etwas auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
*Affiliate Link: Wenn ihr über den Link geht und etwas bei kauft, dann erhalte ich einen kleinen Obolus in Form einer kleinen Provision. Das hilft dabei die Kosten für meinen Blog zu finanzieren. Danke. 🙂
Sigrid Rak meint
Hallo zusammen.
Ich habe inzwischen bestimmt 10 mal die Streusselkekse von Oliver gebacken und das Rezept an Freundinnen weiter gegeben.
Allerdings gebe ich einen Teelöffel Zimt dazu. Es sind die Lieblingskekse meines Mannes.
Danke für das schöne Rezept.
Sigrid
Jana Nörenberg meint
Liebe Sigrid, ach, das freut mich aber so sehr das zu lesen! Vielen lieben Dank für deine liebe Rückmeldung. Zimt geht immer! Liebe Grüße, Jana
Cook and Bake with Andrea meint
Hallo Jana,
Da bin ich ja ganz schön neidisch! Jamie Oliver ist mein absoluter Lieblingskoch, ich selbst habe auch 2 von seinen 20 Büchern zu Hause 🙂
Das neue Buch scheint vielversprechend zu sein, vor allem wenn es dabei um Einfachheit geht! Das guck ich mir definitiv genauer an, vielen Dank für den ausführlichen Beitrag 🙂
LG Andrea
Jana Nörenberg meint
Hallo Andrea, immer gern, freut mich. Ich mag ihn auch so gern. 🙂 Liebe Grüße, Jana
Jana Nörenberg meint
Liebe Andrea,
ach wie schön, das freut mich, dass ich dich so gut mitnehmen konnte. 🙂 Das Buch kann ich wirklich empfehlen.
Ganz liebe Grüße, Jana