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Ihr Lieben, mir fehlte mal wieder ein leckeres Muffin Rezept hier auf der Seite, aber kein süßes, sondern ein herzhaftes. Außerdem musste mal wieder ein Rezept mit Avocado her und warum nicht beides miteinander verbinden? Da für unser Bloggerevent, von Steph vom Blog Kleiner Kuriositätenladen ins Leben gerufen, „All you need is: Snacks & Knabbereien zum ESC“ sowieso Snack-Rezepte passend zum European Song Contest gesucht wurden, war die Sache für mich geritzt: Es gibt herzhafte Muffins mit Avocado-Käse-Füllung. So ein Genuss sag ich euch! ❤
Ich bin zwar kein ESC-Gucker (früher, aber das ist schon so 7 oder 8 Jahre her), aber Snacks und Knabbereien für einen tollen Fernsehabend gehen für mich immer. Immerhin schauen wir leidenschaftlich gern Serien auf den gängigen Anbietern. Jaaaaa, wir haben mehrere Dienste, die wir nutzen. Verurteilt uns nicht! Ich wette um 12 Muffins, dass das mindestens 50% von euch auch so geht. 😉
Aber nun: Husch husch in die Küche, Knabbereien und Snacks für den nächsten Couch-Abend vorbereiten. Köstlich! ❤
Hier die tollen Knabbereien & Snacks all der lieben teilnehmenden Blogger:
Paprika meets Kardamom – Homemade Würstchen im Mantel
Kleiner Kuriositätenladen – Hausgemachte Mozzarellasticks
Küchenlatein – Rosmarin-Leinsaat-Cräcker
kebo homing – Kleine Quarkteig-Kräuterschnecken
The Apricot Lady – Indisches Popcorn – Knabbern für Mutige
Raspberrysue – Olivenöl-Cracker mit dreifarbigem Dip
Brotwein – Pikante Kekse mit Walnuss, Parmesankäse, Tomaten und Ras el Hanout
Cuisine Violette – Rheinhessischer Spundekäs
Jankes*Soulfood – Ahle-Wurscht-Kreppel
Homemade & baked – Herzhafte Parmesan Thymian Kekse
moey’s kitchen – Herzhaftes Shortbread mit Cheddar und Rosmarin
Schnin’s Kitchen – Käsecracker (Käsefüße)
Eure Jana
Rezept für 12 Muffins:
280 g Mehl
2 Eier
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
250 ml Milch
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Avocado
3 EL geriebenen Käse (z.B. Gouda)
1 Spritzer Zitronensaft
6 Kirschtomaten
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit Natron und Backpulver gut vermengen. Die Milch, die Eier und das Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem schönen Teig kneten (ich lasse das meine Küchenmaschine machen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
Eine 12er Muffinform einfetten und mit je einem gestrichenen EL Teig den Boden ausfüllen. Mit einem Teelöffel etwas auf dem Boden verbreiten. Je 1-1,5 TL Avocado-Käse-Mix in die Mitte geben. Mit ca. 1 EL Teig bedecken. Zwei Scheiben Kirschtomaten darauf verteilen.
Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Um die Muffins heraus zunehmen mit einem Messer an den Seiten entlang gehen und etwas heraushebeln. Die Muffins vorsicht herauslösen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Perfekter Snack: Muffins mit Avocado-Käse-Füllung ❤
Print RecipeIngredients
- 280 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Avocado
- 3 EL geriebenen Käse (z.B. Gouda)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 Kirschtomaten
Instructions
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit Natron und Backpulver gut vermengen. Die Milch, die Eier und das Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem schönen Teig kneten (ich lasse das meine Küchenmaschine machen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
Eine 12er Muffinform einfetten und mit je einem gestrichenen EL Teig den Boden ausfüllen. Mit einem Teelöffel etwas auf dem Boden verbreiten. Je 1-1,5 TL Avocado-Käse-Mix in die Mitte geben. Mit ca. 1 EL Teig bedecken. Zwei Scheiben Kirschtomaten darauf verteilen.
Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Um die Muffins heraus zunehmen mit einem Messer an den Seiten entlang gehen und etwas heraushebeln. Die Muffins vorsicht herauslösen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Melanie meint
Danke für das Rezept! Habe sie soeben in den Ofen geschoben 🙂
Viele liebe Grüße
Melanie
Jana Nörenberg meint
Oh großartig! Ich hoffe sie schmecken dir! Liebe Grüße, Jana
lafroschkoenigin meint
Boah, die sehen ja hammer-gut aus! Und ich liiiiebe Avocado 🙂 Werde sie bald mal ausprobieren!
Jana Nörenberg meint
Das freut mich sehr! Ich hoffe sie werden dir schmecken. Ich freue mich auf Rückmeldung. 🙂 Liebe Grüße, Jana
Ulrike meint
Oho, die stelle ich mir auch sehr gut als Lunch @ Work vor!
Jana Nörenberg meint
Absolut, die schmecken ein wenig warum und kalt super. <3 🙂
Daniela meint
…die backe ich gleich am Wochenende 🙂
Jana Nörenberg meint
Das freut mich! 🙂 Ich hoffe sie schmecken dir!
Christina meint
Ohhhh die sehen super aus und sind sicher sehr lecker.
Jana Nörenberg meint
Ganz lieben Dank 🙂 <3
Raspberrysue meint
Woaaah, Jana! Die sind ja toll :)) Jetzt sieht mein Frühstücksbrötchen gerade ziemlich langweilig aus und ich möchte einen Avocado-Käse-Muffin. Wird auf jeden Fall gemerkt für die nächste Party, ein Picknick oder einen Grillabend. Liebste Grüße, Carina
Jana Nörenberg meint
Liebe Carina, oh das freut mich sehr! <3 Danke für deine lieben Worte! Liebste Grüße, Jana