Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites
Ihr Lieben, heute öffne ich zusammen mit euch das 17. Türchen des Food Blogger Adventskalenders! Gestern gab es eine grandiose Wickeltörtchen mit Preiselbeeren, Mango und Granatapfel bei Emma auf ihrem Blog Emma’s Lieblingsstücke! Morgen wird es eine leckere Überraschung bei Melli vom Blog helllilablassblau geben.
Ich bin sehr aufgeregt und hoffe, dass euch meine Dessert-Köstlichkeit, die ich mir für euch ausgedacht habe, auch schmeckt. Sie ist wirklich einfach herzustellen, macht was her auf dem Weihnachts-Festtagstisch und wird sicher so gut wie jedem schmecken! Mein Trifle mit Schokolade und Baiser! Ein Traum! ❤️
Trifles kommen ursprünglich aus England und verbinden immer Knuspriges mit Cremigem – ich finde das ist die perfekte Mischung für ein tolles Dessert! Gerade zu Weihnachten, wenn es etwas Besonderes sein soll, aber auch nicht zu viel Zeit kosten darf. Denn die verbringt man doch lieber mit den Liebsten, oder?! ❤️
Seid ihr bereit für diese einfach, aber unglaublich wohlschmeckende Leckerei? Ich hoffe doch, denn das Rezept findet ihr unten. 🙂
Ich wünsche euch wundervolle, entspannte und friedliche Weihnachten!
Eure Jana
PS: Unten findet ihr alle liebe BloggerInnen, die dieses Jahr beim Food Blogger Adventskalender mitmachen! Es lohnt sich vorbei zu schauen! ❤️
Rezept für 5 Gläser:
150 g Shortbread Fingers (englisches Gebäck)
300 g Frischkäse
200 g Joghurt
200 g Nussnougatcreme
25 g Zartbitterschokolade
30 g Baiser
Gefrierbeutel
Das Shortbread (außer 3 Stück) in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse schön zerbröseln (z.B. mit einem Nudelholz). Dann die Keksbrösel auf fünf Gläser aufteilen.
Den Frischkäse und den Joghurt gut miteinander verrühren. Darunter dann nach und nach die Nussnougatcreme geben (oder einfach alles von eurer Küchenmaschinen gut verrühren lassen). Dann die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle oder einen Gefrierbeutel (Spitze abschneiden) füllen und damit in die Gläser verteilen. Alles für gut zwei Stunden kalt stellen.
Die Schokolade in kleine Stückchen zerteilen und das Baiser grob zerbröckeln. Dann beides auf der Creme verteilen. Die übrigen Shortbread halbieren und damit alles dekorieren.
Guten Appetit mit dieser süßen Köstlichkeit – Bon Appétit! ❤️
Alle lieben BloggerInnen vom Food Blogger Adventskalender:
1. Dezember: Hase im Glück
2. Dezember: Sarah’s Krisenherd
3. Dezember: Antonella’s Backblog
4. Dezember: Die Jungs kochen und backen
5. Dezember: Sasibella
6. Dezember: Meine Küchenschlacht
7. Dezember: Miss Blueberrymuffin
8. Dezember: Lirumlarumlöffelstiel
9. Dezember: bake to the roots
10. Dezember: Freiknuspern
11. Dezember: Brutzelmania
12. Dezember: Lady Apple Pie
13. Dezember: TryTryTry
14. Dezember: Ina is(s)t
15. Dezember: baking & more
16. Dezember: Emma’s Lieblingsstücke
17. Dezember: NOM NOMS food (ich) 😉
18. Dezember: helllilablassblau
19. Dezember: Baby Rock My Day
20. Dezember: Der Kuchenbäcker
21. Dezember: Photolixieous
22. Dezember: Feines Handwerk
23. Dezember: Danielas Foodblog
24. Dezember: Friede Freude & Eierkuchen
trifle mit schokolade und baiser
Print RecipeIngredients
- 150 g Shortbread Fingers (englisches Gebäck)
- 300 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 200 g Nussnougatcreme
- 25 g Zartbitterschokolade
- 30 g Baiser
- Gefrierbeutel
Instructions
Das Shortbread (außer 3 Stück) in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse schön zerbröseln (z.B. mit einem Nudelholz). Dann die Keksbrösel auf fünf Gläser aufteilen.
Den Frischkäse und den Joghurt gut miteinander verrühren. Darunter dann nach und nach die Nussnougatcreme geben (oder einfach alles von eurer Küchenmaschinen gut verrühren lassen). Dann die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle oder einen Gefrierbeutel (Spitze abschneiden) füllen und damit in die Gläser verteilen. Alles für gut zwei Stunden kalt stellen.
Die Schokolade in kleine Stückchen zerteilen und das Baiser grob zerbröckeln. Dann beides auf der Creme verteilen. Die übrigen Shortbread halbieren und damit alles dekorieren.
Guten Appetit mit dieser süßen Köstlichkeit - Bon Appétit! ❤️


Sophia meint
ui, da hast du aber was Feines gezaubert- hört sich seeeehhr lecker an !
schöne Weihnachten dir !
sophia
Jana Nörenberg meint
Danke dir. Das wünsche ich dir auch! 🙂 Liebe Grüße, Jana
Tine meint
Hi!
Total lecker 😊vlg tine
Jana Nörenberg meint
Vielen Dank. 🙂 Liebe Grüße, Jana
Sarah Wendt meint
Mmmh hört sich echt lecker an
Wünsche Dir schöne Feiertage
Liebe Grüße
Sarah
Jana Nörenberg meint
Danke schön, das wünsche ich dir auch! Liebe Grüße, Jana
Die Küchenwiesel meint
Das kann ich mir auch super als Nachtisch für Silvester vorstellen. Das werd ich mal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße Anna
Jana Nörenberg meint
Ja, auf jeden Fall! Das Dessert ist immer gut! 🙂 <3 Liebe Grüße, Jana
Verena Saile meint
Guten Morgen,
ein tolles Rezept 🙂 Das muss ich doch glatt mal ausprobieren.
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Jana Nörenberg meint
Liebe Verena, das freut mich aber. Ich hoffe es schmeckt dir! <3 Liebe Grüße, Jana