Ihr Lieben, der Sommer neigt sich dem Ende zu. Aber der Spätsommer hat so viele leckere Früchte für uns parat. Wie Pfirsiche, Pflaumen oder Mirabellen. Hach, einfach wunderbar. Um den Sommer noch ein wenig festzuhalten, habe ich mir überlegt Pfirsich Eistee selbst zu machen: mit leckerem schwarzen Tee und feiner Vanille. ❤
Ein wenig Sommer im Glas – einfach nur samtig und lecker! Ich dachte immer Pfirsich Eistee herzustellen ist schwierig, aber es ist wirklich unglaublich einfach. Könnt ihr mir glauben. 🙂
Darum gibt es heute wenig Tam Tam, sondern direkt das Rezept für euch!
Eure Jana
Zutaten für ca. 1,3 l Eistee:
500 g Pfirsiche + 2 Pfirsiche für später
1 TL gemahlene Vanille
1 l Wasser
4 Teebeutel Schwarzer Tee eurer Wahl
400 ml Wasser
Agavendicksaft
Viele Eiswürfel
Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit der Vanille und dem Wasser 15 Minuten langsam köcheln lassen. Dann auf rund 80 °C runter kühlen lassen. Anschließend die Pfirsiche abseihen und am Sieb ein wenig ausquetschen (damit die Fruchtsüße herauskommt). Mit Agavendicksaft nach Belieben süßen. Abkühlen lassen.
Die Teebeutel mit 400 ml heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Beutel ausdrücken und aus dem Wasser nehmen. Abkühlen lassen.
Nachdem beides abgekühlt ist, die beiden Pfirsiche abwaschen und in Schiffchen schneiden.
Den Pfirsichsud sowie den Tee miteinander vermengen. Viel Eis hineingeben und gut rühren.
In die Gläser 2-3 Pfirsich-Schiffchen und ein paar Eiswürfel geben. Anschließend mit dem Pfirsich Eistee auffüllen. Ein Glas Rest-Sommer genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
Selbst gemachter Pfirsich Eistee ❤
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- Zutaten für ca. 1,3 l Eistee:
- 500 g Pfirsiche + 2 Pfirsiche für später
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 l Wasser
- 4 Teebeutel Schwarzer Tee eurer Wahl
- 400 ml Wasser
- Agavendicksaft
- Viele Eiswürfel
Instructions
Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit der Vanille und dem Wasser 15 Minuten langsam köcheln lassen. Dann auf rund 80 °C runter kühlen lassen. Anschließend die Pfirsiche abseihen und am Sieb ein wenig ausquetschen (damit die Fruchtsüße herauskommt). Mit Agavendicksaft nach Belieben süßen. Abkühlen lassen.
Die Teebeutel mit 400 ml heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Beutel ausdrücken und aus dem Wasser nehmen. Abkühlen lassen.
Nachdem beides abgekühlt ist, die beiden Pfirsiche abwaschen und in Schiffchen schneiden.
Den Pfirsichsud sowie den Tee miteinander vermengen. Viel Eis hineingeben und gut rühren.
In die Gläser 2-3 Pfirsich-Schiffchen und ein paar Eiswürfel geben. Anschließend mit dem Pfirsich Eistee auffüllen. Ein Glas Rest-Sommer genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit!
freshdelight meint
Das sieht richtig lecker aus! Ich muss unbedingt auch wieder Eistee selbst machen! 😉
Jana Nörenberg meint
Danke dir, ja, ist sehr gut vom Geschmack her 🙂