WERBUNG | Ihr Lieben, wer mich ein wenig kennt weiß, dass ich recht wenig Alkohol trinke und wenn, dann muss es lecker sein. Ein gutes Glas Weiß- oder Roséwein, einen Dessertwein (Muskateller, Spätauslese, Eiswein – das liebe ich wirklich sehr) oder auch mal einen leckeren Cocktail oder Longdrink. Yummy! Gern sitze ich dabei in unserem Garten, zusammen mit Freunden, und genieße das Beisammensein. Dazu bietet der Sommer ja genug Zeit – auch wenn es in Hamburg gerade mit 20 Grad eher weniger sommerlich als frühlingshaft ist, aber auch das kann genussvoll begangen werden. 🙂 ❤
Passend dazu singe ich dann gern „Dörte“ von Rainald Grebe! Ich weiß auch nicht warum, aber irgendwie passt das. Mein Herzmann findet das immer eher peinlich (hihi).
Als mich thebar.com ansprach, ob ich nicht einen ihrer sommerlichen Drinks versuchen und ein wenig anpassen möchte, war ich gleich Feuer und Flamme. Die schönen Stunden mit meinen Liebsten konnte ich direkt auf der Zunge schmecken.
Direkt fiel mir der ungewöhnliche Mojito mit Gin (sonst wird der Mojito ja mit Rum getrunken) ins Auge und da ich gerade eine Schwäche für Zitronengras habe (bald habe ich ein tolles Rezept für euch), musste es zusätzlich ein Schuss Zitronengras-Sirup sein. Das schmeckt zur Minze noch mal extra frisch und gibt dem Drink den besonderen Kick. Der kleine extra Aufwand lohnt sich. Das könnt ihr mir glauben! ❤
Lasst es euch schmecken und habt einen wundervollen Sommer! ❤
Eure Jana
PS: Auf thebar.com findet ihr übrigens noch viele weitere leckere Summerdrinks (und auch sonst für jede Gelegenheit).
PPS: Eine weitere Longdrink Empfehlung mit Gin: French 75
Für 1 Mojito mit Gin und Zitronengras-Sirup:
Das Original Rezept stammt übrigens von thebar.com.
35 ml Tanqueray London Dry Gin (sehr schön fruchtig)
1 Limette
17,5 ml Zitronengras-Sirup (Rezept siehe unten) (normaler Zuckersirup geht auch)
35 ml naturtrüber Apfelsaft
10 Blätter Minze (und ein paar zur Garnierung)
ca. 7 Eiswürfel
Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und etwas in den Händen zerdrücken und rollen, um die Aromen herauszupressen.
Die Limette waschen, abtrocknen, vierteln und zusammen mit der Minze in ein Glas geben und andrücken.
Den Gin, den Zitronengras-Sirup (oder Zuckersirup) und den Apfelsaft hinzugeben. Mit Eiswürfeln und ggf. etwas Wasser auffüllen. Als Garnierung Minze auf den Mojito mit Gin geben.
Mein Tipp: Mit mehr Apfelsaft toppen, so wird der Drink noch fruchtiger (ich mag das ;).
Santé! Prost, ihr Lieben! Auf einen tollen Sommer! ❤
Für den Zitronengras-Sirup (reicht für zwei Mojitos mit Gin):
1 Stange Zitronengras
1 Limette
3 EL Zucker
Den Saft der Limette in einen kleinen Kochtopf geben und den Zucker hinzugeben. Spitze und Ende des Zitronengras abschneiden und die äußeren fasrigen Blätter abmachen. Das Innere vom Zitronengras in Scheiben schneiden und zum Limettensaft mit Zucker geben. Unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. So lange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und ein dicklicher Sirup entsteht. Den Sirup abkühlen lassen und dann durch ein Sieb abseihen.
Guten Appetit 🙂
Mojito mit Gin und Zitronengras
Print RecipeIngredients
- 35 ml Tanqueray London Dry Gin (sehr schön fruchtig)
- 1 Limette
- 17,5 ml Zitronengras-Sirup (Rezept siehe unten) (normaler Zuckersirup geht auch)
- 35 ml naturtrüber Apfelsaft
- 10 Blätter Minze (und ein paar zur Garnierung)
- ca. 7 Eiswürfel
- Für den Zitronengras-Sirup (reicht für zwei Mojitos mit Gin):
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Limette
- 3 EL Zucker
Instructions
Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und etwas in den Händen zerdrücken und rollen, um die Aromen herauszupressen.
Die Limette waschen, abtrocknen, vierteln und zusammen mit der Minze in ein Glas geben und andrücken.
Den Gin, den Zitronengras-Sirup (oder Zuckersirup) und den Apfelsaft hinzugeben. Mit Eiswürfeln und ggf. etwas Wasser auffüllen. Als Garnierung Minze auf den Mojito mit Gin geben.
Mein Tipp: Mit mehr Apfelsaft toppen, so wird der Drink noch fruchtiger (ich mag das ;).
Santé! Prost, ihr Lieben! Auf einen tollen Sommer! ❤
Für den Zitronengras-Sirup (reicht für zwei Mojitos mit Gin):
Den Saft der Limette in einen kleinen Kochtopf geben und den Zucker hinzugeben. Spitze und Ende des Zitronengras abschneiden und die äußeren fasrigen Blätter abmachen. Das Innere vom Zitronengras in Scheiben schneiden und zum Limettensaft mit Zucker geben. Unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. So lange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und ein dicklicher Sirup entsteht. Den Sirup abkühlen lassen und dann durch ein Sieb abseihen.
*Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von thebar.com.
[…] mit Vanille oder Minze Birnen Gin Martini mit Ingwer Golden Twenties Drink mit Gin: French 75 Mojito mit Gin und Zitronengras Eisbonbon Likör & Nimm2 Bonbon Likör Zitrus-Ingwer-Sirup Erdbeerschnaps mit Vanille Cold Brew […]