Muffins & Cupcakes/ Süßes/ Vegan/ Vegetarisch

nutella muffins mit salzbrezeln | nutella muffins with salty pretzels ❤

nutella muffins mit salzbrezeln | nutella muffins with salty pretzels (vegan) ❤

Kennt ihr das, wenn ihr total Lust habt auf Süßes, aber gleichzeitig auch auf etwas Salziges?! So ging es mir vor ein paar Wochen und daraus entstanden leckere „Nutella“ Muffins mit Salzbrezeln, die ich euch nicht vorenthalten möchte. ❤ Ich mag diese Mischung aus süß und salzig, darum mache ich bei meinen Chocolate Chip Cookies auch immer Meersalz mit rein. Köstlich! Hier habt ihr aber noch das Knusprige der kleinen Salzbrezeln. Ich habe die Muffins mit auf eine kleine „Teeparty“ zur Hochzeitsbesprechung einer lieben Freundin mitgenommen und alle waren schwer begeistert. Ich hoffe auch euch werden sie schmecken?!

Wie sehen eure kleinen „Sünden“ aus? Habt ihr etwas, dass ihr esst, aber andere ein wenig „ekelig“ finden? Verratet es mir – ich bin gespannt. 🙂

Und nun – auf auf zum Rezept:

nutella muffins mit salzbrezeln | nutella muffins with salty pretzels (vegan) ❤

Rezept für 12 Muffins:
100 g kleine Salzbrezeln
280 g Mehl
120 g Zucker
250 ml Sojamilch
6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)*
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
1 TL Bourbon Vanille Paste* (oder 1 TL gemahlene Vanille)
Nutella bzw. veganer Nuss-Nougat-Aufstrich

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Außer das „Nutella“.

Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden und zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann einen Klecks Nutella in die Mitte geben, am besten mit Hilfe von zwei Teelöffeln und noch etwas Teig oben drauf tun, sodass 3/4 der Form mit Teig befüllt ist.

Dann die Muffins für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit etwas Nuss Nougat Creme „beträufeln“ und mit einer kleinen Salzbrezel dekorieren.

Lasst euch diese köstlichen Muffins schmecken – Bon appétit!

nutella muffins mit salzbrezeln | nutella muffins with salty pretzels (vegan) ❤

Recipe for 12 muffins:
100 g little salty pretzels
280 g flour
120 g sugar
250 ml soy milk
6 tbsp. sunflower oil
2 teaspoons carob gum and 2 tbsp. soy milk (or 2 eggs)*
1/2 tsp. baking soda
3 tsp. baking powder
1 tsp. bourbon vanilla paste* (or 1 tsp. grounded vanilla)
Nutella or nut nougat spread

Preheat the oven to 180 °C (top and bottom heat).

Mix all the ingredients for the muffins very well. But not yet the nut nougat spread

Coat the muffin baking form with sweet little muffin paper and fill up half with dough. Than add a little blob of „nutella“ with the help of two teaspoons. Add some more dough on top until the muffin paper is 3/4 full.

Bake the muffins for about 20 minutes. Then let them cool down and sprinkle some nut nougat spread on top. Finish with a little salty pretzel.

Enjoy these yummy muffins – Bon appétit!

nutella muffins mit salzbrezeln | nutella muffins with salty pretzels (vegan) ❤

*Affiliate Link: Wenn ihr über den Link geht und etwas bei kauft, dann erhalte ich einen kleinen Obulus in Form einer kleinen Provision. Das hilft dabei die Kosten für meinen Blog zu finanzieren. Danke. 🙂

You Might Also Like

4 Kommentare

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    15. November 2015 at 16:21

    Die Muffin sehen sehr lecker aus und sie erinnern mich daran, dass ich selber schon soo lange mal die Süss-Salzig Kombination ausprobieren möchte!Danke für die Inspiration!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      15. November 2015 at 18:16

      Hallo Krisi, das freut mich sehr zu hören. Solltest du unbedingt ausprobieren. Sag mir, wies dir geschmeckt hat <3 Liebe Grüße, Jana

  • Antworten
    Edda Conrad
    10. Februar 2016 at 15:52

    Ich werde die bestimmt ausprobieren .Wie kann ich mir deine Rezepte ausdrucken

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      10. Februar 2016 at 16:44

      Hallo Edda, so ein tolles Tool habe ich leider nicht. Einfach kopieren und in Word einfügen. 🙂 Aber ich sollte es mir einmal zulegen. Danke für den Hinweis. Liebe Grüße, Jana

    Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: