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frühlingshafte heidelbeer-muffins (blaubeer-muffins) | springtime blueberry muffins ❤

frühlingshafte heidelbeer-muffins (blaubeer-muffins) | springtime blueberry muffins (vegan) ❤

Ich weiß, ich weiß Heidelbeeren haben noch nicht so richtig Saison. Aber ich mag die kleinen blauen Beeren einfach so gerne. Darum habe ich diese Woche vegane Heidelbeer-Muffins (Blaubeer-Muffins) gebacken. Fruchtig und nicht zu süß – schmecken wie der Frühling. Einfach lecker! Schaut selbst. ❤

Heidelbeeren bzw. Blaubeeren sind übrigens sehr gesund. Warum erfahrt ihr hier.

Welche Beeren verputzt ihr am liebsten? 🙂

Rezept für 12 Muffins:

250 g Heidelbeeren/Blaubeeren
280 g Mehl
120 g Zucker
250 ml Sojamilch
6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)*
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
1 TL Bourbon-Vanille-Paste (mein neuer Liebling) (oder 1 TL gemahlene Vanille)

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Die Heidelbeeren zum Schluss unterheben.

Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden (ich habe meine zum Geburtstag bekommen)* und zu 3/4 mit Teig befüllen. Dann ca. 20 Minuten backen.

Wenn ihr mögt könnt ihr die Muffins zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben. ❤

Lasst euch die Muffins schmecken – Bon appétit!

frühlingshafte heidelbeer-muffins (blaubeer-muffins) | springtime blueberry muffins (vegan) ❤

Recipe for 12 muffins:

250 g blueberries
280 g flour
120 g sugar
250 ml soy milk
6 tbsp. sunflower oil
2 teaspoons carob gum and 2 tbsp. soy milk (or 2 eggs)
1/2 tsp. baking soda
3 tsp. baking powder
1 tsp. vanilla paste (or 1 tsp. grounded vanilla)

Preheat the oven to 180 °C (top and bottom heat).

Mix all the ingredients for the muffins very well. At last fold in the blueberries.

Coat the muffin baking form with sweet little muffin paper (I took the ones I got for my birthday)* and fill up 3/4 with dough. Bake for about 20 minutes.

If you like you can sprinkle some powdered sugar on top. ❤

Enjoy the muffins – Bon appétit!

frühlingshafte heidelbeer-muffins (blaubeer-muffins) | springtime blueberry muffins (vegan) ❤

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3 Kommentare

  • Antworten
    Krisi
    10. Juni 2015 at 19:48

    Oh wie lecker..Heidelbeeren gibt es ja zum Glück auch immer tiefgefroren;) Ich kann es dennoch kaum abwarten bis es wieder richig los geht!Deine Muffins sehen sehr lecker aus, da würde ich mir jetzt gerne einen schnappen;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    • Antworten
      jana nom
      26. Juni 2015 at 10:12

      Hallo Krisi,
      das freut mich zu hören. Die sind wirklich sehr lecker und auch nicht zu süß. Freue mich, wenn du mir mal schreibst, ob sie dir geschmeckt haben. <3
      Liebe Grüße
      Jana

  • Antworten
    {beerenstark} frozen yogurt bites mit beeren | frozen yogurt bites with berries (vegan) ❤ | NOM NOMS | treats of life
    15. Juli 2016 at 6:52

    […] Rezept-Tipps mit Beeren: Erdbeer-Muffins Erdbeer-Toffee-Tarte Heidelbeer-Muffins Erdbeer-Schnaps mit Vanille Käsekuchen mit Blaubeeren und Haferkeks-Boden Pflanzliche […]

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