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fruchtige tomatensuppe mit knusprigen croûtons | fruity tomato soup with crispy croutons ❤

fruchtige tomatensuppe mit knusprigen croûtons | fruity tomato soup with crispy croutons (vegan) ❤

Ihr Lieben, so langsam wird es ganz schön kalt und teilweise echt ungemütlich da draußen. Gerade in der Winterzeit mag ich Suppen. Ich werde dann zu einem richtigen Suppenkasper. Außerdem wärmt Suppe einfach schön von innen und das mag ich sehr gern.

Und weil man sich manchmal den Sommer zurückwünscht, habe ich für euch heute eine besonders leckere fruchtige Tomatensuppe mit hausgemachten knusprigen Croûtons. ❤ Ihr werdet sehen, dass sie wunderbar nach Sonne und Italien schmeckt und euch den Sommer auf die Zunge zaubert. Ich freue mich auf eure Rückmeldungen wie sie euch schmeckt. 🙂

Wie holt ihr euch den Sommer in die Herzen?

fruchtige tomatensuppe mit knusprigen croûtons | fruity tomato soup with crispy croutons (vegan) ❤

Rezept für 3-4 Personen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
2 große Dosen geschälte Tomaten (800 g Dosen insgesamt – Abtropfgewicht jeweils 480 g)
1,5 EL gefrorener Basilikum (oder frisch)
10 Blätter frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
etwas Olivenöl
ggf. etwas Soja-Sahne (wenn ihr mögt) oder Crème fraîche

Selbstgemachte Croûtons:
3 Scheiben Toastbrot (oder mehr und welches auch immer ihr mögt)
3-5 EL Margarine
Etwas Gemüsebrühe (Pulver) (hier nehme ich immer die Würzfee, weil sie ohne Hefe oder Glutamat auskommt)

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Einen wirklich großen Topf nehmen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin für ca. 5 Minuten anschwitzen.

Das Tomatenmark darauf geben und für ca. 1 Minute mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die geschälten Tomaten drauf geben und den gefrorenen Basilikum reingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Danach die Suppe gut mit dem Stabmixer kleinhäxeln. Dann den frischen, kleingeschnittenen Basilikum reingeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Für die Croûtons die Toastscheiben in Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Margarine heiß werden lassen bis sie „blubbert“. Die Toastwürfel hineingeben und so lange wenden bis sie braun und knusprig werden. Mit etwas Gemüsebrühepulver würzen. Soooooooo lecker. ❤

Wenn ihr die Suppe auffüllt, könnt ihr etwas Soja-Sahne reingeben (oder auch Crème fraîche). Und ein paar knusprige Croûtons drauf geben. 🙂

Wärmt euch gut auf! Guten Appetit – Bon appétit!

Das gepunktete Geschirrtuch findet ihr hier.*

fruchtige tomatensuppe mit knusprigen croûtons | fruity tomato soup with crispy croutons (vegan) ❤

Recipe for 3-4 people:

1 onion
2 garlic gloves
1,5 tbsp. tomato paste
600 ml water with vegetable stock
2 canned peeled tomatoes (800 g each)
1,5 tbsp. frozen basil (or fresh)
10 leaves of fresh basil
salt
pepper
some olive oil
if you like some soy cream (if you like) or crème fraîche

homemade croutons:
3 slices of toast (or more if you like more)
3-5 tbsp. margarine
Some vegetable stock (powder)

Peel the onion and the garliv gloves and cut them into cubes. Take a really big pot and heat up some olive oil in it. Sweat the onion and garlic gloves in the olive oil for about 5 minutes.

Put in the tomato paste and roast gently with everything for one minute. Then deglaze everything with the water with vegetable stock. Then add the peeled tomatoes and put in the frozen basil. Season with salt and pepper. Mix everything very well and let everything simmer for about 40 minutes.

After that purée the soup with a hand-held blender. Add fresh cut basil and season with salz, pepper and a little bit of sugar.

For the croutons cut the slices of toast into cubes. Let 3 tbsp. of margarine get hot in a frying pan until it „bubbles“. Put in the toast cubes and turn them until they get brown and crispy. Season with some of the vegetable stock powder. Soooooo yummy. ❤

When you fill up the soup, you can put in some soy cream (or even crème fraîche). And put some crispy croutons on top. 🙂

Enjoy and let the soup warm you up – Bon appétit!

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1 Kommentar

  • Antworten
    Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ | nom noms - treats of life ...
    14. März 2015 at 18:50

    […] Der fünfte Workshop war ein toller Austausch zum Thema Foodphotography mit Ylva von “Der Klang von Zuckerwatte”. Leider habe ich hier kein Foto gemacht. Aber ganz lieben Dank für die tollen 45 Minuten. […]

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