Blätter rascheln, Regen prasselt – das Wetter wird rauer. Der goldene Herbst hat uns und ich finde es wunderbar. Ich liebe diese Zeit, denn es ist die Zeit der Suppen und warmen Dessert. ❤ Am letzten Wochenende hatte ich Lust auf eine gute, altmodische Kartoffelsuppe, denn die wärmt so großartig und ist einfach so kööööstlich. 🙂
Rezept für 2-3 Personen:
600 g Kartoffeln
3 große Möhren
200 g Erbsen
3 TL getrockneter Bärlauch
4 TL tiefgefrorene Petersilie
1 TL tiefgefrorener Schnittlauch
1 TL gemahlene Muskatnuss
50 ml Soja Sahne
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln und Möhren schälen. Klein schneiden, in einen großen Topf gehen und knapp mit Wasser bedecken. Das Wasser salzen, Pfeffer und ein wenig Agavendicksaft hinzugeben. Für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Kartoffeln und Möhren mit einem Kartoffelstampfer stampfen, aber nicht zu sehr, sondern so, dass noch schöne Stückchen bleiben. Den Bärlauch, die Petersilie, den Schnittlauch, das Muskat sowie die Soja Sahne hinzufügen. Die Erbsen dazu tun und noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. 🙂
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Liebe servieren. ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
Recipe for 2-3 persons:
600 g potatoes
3 big carrots
200 g peas
3 TL dried wild garlic
4 tsp. frozen parsley
1 tsp. frozen chives
1 tsp. grounded nutmeg
50 ml soy cream
agave syrup
salt
pepper
Peel the potatoes and carrots and cut them into pieces. Put them in a big pot and cover everything hardly with water. Salt and pepper the water and also give a little bit of agave syrup to it. Cook everything for about 15 to 20 minutes.
Then rice the potatoes and carrots with a potato masher, but not too much, so there are still pieces. Add the wild garlic, parsley, chives, nutmeg and soy cream. Put in the peas and let everything simmer for 5 minutes. Season with salt, pepper and agave syrup. 🙂
Serve everyhing on a nice plate and with love. ❤
Enjoy – Bon appétit!
[…] Herbstgenuss Kartoffelsuppe von Nom Nom Rose […]