Broccoli is such a delicious and healthy vegetable. It’s high in vitamin C and dietary fiber for example.
And since it’s still winter with a lot of snow here in Hamburg (Germany) I made a warming „broccoli soup with fried batter pearls„.
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Brokkoli ist einfach ein sehr leckeres und gesundes Gemüse. Brokkoli ist besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und Vitamin C und Provitamin A.
Und weil es in Hamburg immer noch mit viel Schnee mehr Winter ist, als Frühling, habe ich letzte Woche eine „Brokkoli Suppe mit Backerbsen“ gekocht.
Recipe for 2 persons:
300 g broccoli
5 small potatoes
vegetable stock & water
3 teaspoons wild garlic (bear’s garlic)
2 teaspoons agave syrup
salt
pepper
50 g fried batter pearls
1. broccoli soup
Peel and cut the potatoes. Wash the broccoli. Put all together in a pot. Add water until everything is hardly covered. Add all the other ingredients, taste and season with salt and pepper. Let everything simmer for about 13 minutes.
After everything is cooked, purée it in a blender. Put the soup back into the pot, boil it up shortly, season and taste.
2. the perfect finish
Add soup into nice bowls (I bought an new one with cute little birds) and serve it with fried batter pearls. ❤
Enjoy your meal – Bon appétit!
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Rezept für 2 Personen:
300 g Brokkoli
5 kleine Kartoffeln
Gemüsefond & Wasser
3 TL getrockneter Bärlauch (z.B. von Sonnentor)
2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
50 g Dinkel-Backerbsen (z.B. von Alnatura)
1. Brokkoli Suppe
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen. Alles zusammen in einen Topf packen. Wasser hinzufügen, bis alles gerade so mit Wasser bedeckt ist. Mit Gemüsefond abschmecken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für ca. 13 Minuten köcheln lassen.
Danach alles im Mixer pürieren. Zurück in den Topf tun, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
3. Perfekter Genuss
Die Suppe in Schüsseln füllen (ich habe mir gerade einen hübsche mit süßen Vögeln gekauft) und mit Dinkel-Backerbsen servieren. ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
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