Ihr Lieben, heute ist meine Geburtstagssause leider schon vorbei, aber dafür habe ich die liebe Sarah vom Blog Knusperstübchen zu Besuch. ❤ Sie ist eine ganz besondere Bloggerin für mich. Nicht nur hat sie einen unfassbar tollen und zurecht sehr beliebten Blog mit grandios leckeren Rezepten, nein, sie ist auch eine ganz tolle Person. Und ich freue mich, dass sie heute diesen tollen Gugelhupf mit Schoko-Lebkuchen zum Geburtstag dabei hat. ❤ Sieht der nicht wunderschön aus? Fast zu schade zum Essen. Sarah und ich kennen uns seit ein paar Jahren und ich bin froh, dass wir uns sogar schon einmal persönlich treffen konnten. Das ist ein Erlebnis, dass mir immer noch liebevoll in Erinnerung geblieben ist. Hach, ich bin so froh, dass du heute dabei sein kannst, liebe Sarah und meine Geburtstagssause so toll abschließt! ❤
Ich freue mich, dass ihr bei meiner Geburtstagsparty zu 10 Jahren dabei ward! Einen ganz ganz lieben Dank an alle Blogger*innen, die mit wundervollen, grandiosen, köstlichen Rezepten dabei waren. Ihr seid wunderbar und ich bin voller Liebe!
Vielen vielen herzlichen Dank! ❤
Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Wow – 10 Jahre Nom Noms Food! Wenn das kein Anlass ist ordentlich zu feiern! Ich liebe ja Geburtstagssausen und wenn sie dann noch von lieben Blog-Wegbegleiterinnen sind, natürlich umso mehr. Liebe Jana, ich wünsche Dir alles Liebe für Dein Food-Baby und freue mich schon jetzt auf die nächsten 10 Jahre mit Dir und all den Leckereien, die Du uns hier präsentierst. Für Deinen Bloggeburtstag habe ich Dir einen Geburtstagsgugelhupf gebacken – passend zur Jahreszeit mit der Extraprise Lebkuchen. Jetzt schnell Kerzen auspusten und dann wird geschlemmt!
Wer diesen Lebkuchen-Gugelhupf gebacken hat? Das bin ich, Sarah aus dem Knusperstübchen. Ich koche und backe genauso gerne wie Jana. Im Knusperstübchen findest Du deshalb alles, was mein Foodie-Herz höher schlagen lässt. Das kann mal ein schnelles Feierabendessen sein oder eben auch ein kleiner oder großer Kuchen. Hauptsache es schmeckt.
Dieser Lebkuchen-Gugelhupf eignet sich nicht nur perfekt für Janas #GeburtstagsBoom Du kannst den Kuchen gerne auch zum Adventskaffee servieren, mit etwas Schokolade verzieren und mit auf die bevorstehende Weihnachtsfeier nehmen, einfach so naschen oder Deine Liebsten damit überraschen. Der Kuchenteig ist schnell zusammengerührt und besonders schokoladig. Ich liebe ihn, weil er wirklich immer ohne große Allüren aus der Form hüpft, das Haus in herrlichen Adventsduft hüllt und auch richtig was her macht.
Wer kein Lebkuchen-Fan ist, dafür aber Schokokuchen umso lieber mag, kann das Lebkuchengewürz auch weglassen und schon hast Du einen Schokoladenkuchen, der Dir das ganze Jahr über Freude machen kann. Zum Geburtstag oder auch als kleiner Seelentröster – dieser Kuchen macht glücklich.
Happy Birthday!
Rezept für 1 Gugelhupf mit Schoko-Lebkuchen zum Geburtstag:
Für den Teig:
200 g Butter
70 g Backkakao
160 ml Hafermilch oder Kuhmilch
300 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
210 g Mascarpone
230 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchen-Gewürz
1 Msp. Salz
Außerdem:
2 EL Puderzucker
Zunächst die Form fetten und bemehlen. Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Backkakao und Milch hinzugeben. Gut verrühren bis es eine homogene Masse ist.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Mascarpone hinzugeben und gut verrühren. Die Schokomasse einrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen und unter die Masse rühren.
Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze 45-50 Minuten backen. Garprobe machen, auskühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Gugelhupf mit Schoko-Lebkuchen zum Geburtstag
Print RecipeIngredients
- Für den Teig:
- 200 g Butter
- 70 g Backkakao
- 160 ml Hafermilch oder Kuhmilch
- 300 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 210 g Mascarpone
- 230 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchen-Gewürz
- 1 Msp. Salz
- Außerdem:
- 2 EL Puderzucker
Instructions
Zunächst die Form fetten und bemehlen. Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Backkakao und Milch hinzugeben. Gut verrühren bis es eine homogene Masse ist.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Mascarpone hinzugeben und gut verrühren. Die Schokomasse einrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen und unter die Masse rühren.
Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze 45-50 Minuten backen. Garprobe machen, auskühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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