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Ihr Lieben, in diesem Jahr bin ich bei einem neuen Jahres-Bloggerevent dabei. Es heißt „All you need is…“ und dreht sich immer um ein bestimmtes Thema. Im Januar konnte ich leider nicht mitmachen, aber jetzt im Februar ist es das Thema „All you need is… Blechgerichte“. Großartig! Mir fiel irgendwie direkt Pizza ein, aber nicht irgendeine Pizza sollte es sein, sondern eine Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata. Warum? Weil ich Blumenkohl Pizza schon immer einmal ausprobieren wollte, Feldsalat gerade Saison hat und Burrata meine heimliche große Liebe ist. ❤
Und ich bin wirklich positiv überrascht! Wir haben Blumenkohl Pizza schon einmal bei Freunden gegessen und diese hier ist mindestens genauso lecker.
Das nussige Feldsalat-Pesto mit Walnusskernen und der cremige Burrata passen ganz wunderbar auf die Pizza. Ein Gaumenschmaus sage ich euch. Natürlich kann man die Blumenkohl-Pizza auch anders belegen und zum Beispiel auch noch einmal überbacken. Die Möglichkeiten sind genauso vielfältig wie bei einer normalen Pizza. ❤
Die anderen BloggerInnen haben auch ganz wundervolle Blechgerichte gezaubert und ihr findet sie unten. Viel Spaß beim Stöbern und nachkochen!
Eure Jana
Die Blechgericht-Rezepte der anderen tollen Blogger:
Kleiner Kuriositätenladen Marokkanisches Hähnchen vom Blech
Gaumenpoesie Gebackene Möhren mit Feta und Speck
Madam Rote Rübe Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
Jankes*Soulfood Herzhafter Wabenkuchen mit Sauerkraut
Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech
Kartoffelwerkstatt Maishühnchen – Alles auf einem Blech
Ina Is(s)t Thymian-Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren
Nom Noms food Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata
Tinas Tausendschön Geröstete Tomaten mit Fleischbällchen vom Blech
Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting
LECKER&Co Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso
Gernekochen Hähnchen-Shawarma aus dem Ofen
S-Küche Saftige gebackene Hackbällchen mit Wurzeln und Rüben aus dem Ofen – ein Feierabend-Blechgericht
Ye Olde Kitchen Bunte Pommes aus dem Ofen mit Sesamdip
trickytine Gerösteter Rotkohl vom Blech mit Apfel, Salbei und Salsiccia
Patrick Rosenthal Indian Style Kartoffeln vom Blech
thecookingknitter Hähnchen in Blutorangen und Zitronen
Kleines Kuliversum Wintergemüse vom Blech mit Feta
moey’s kitchen Winterlicher Radicchio Caesar Chicken Salad vom Blech
pinch of spice Shakshuka vom Blech mit Karotten und Süßkartoffeln
Lecker muss es sein! Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip
Foodistas Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech
Eine Prise Lecker Leckere und einfache Antipasti vom Blech
Cakes, Cookies and more Kartoffel-Wurst-Blech mit Gemüse
Jessis Schlemmerkitchen Blech rustikal
Küchenlatein Flammkuchen New York
Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl
Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus
Küchenmomente Bunter Gemüsekuchen vom Blech
ninamanie Belegte Blumenkohl-Steaks vom Blech
Der magische Kessel Tepsi Badinjan – irakisches Ofengemüse mit Aubergine & Lamm vom Blech
USA kulinarisch Chicken Fajitas mit Paprika und Zwiebeln
pastasciutta Bratkartoffeln vom Backblech
Brotwein Hähnchen mit Ofengemüse & Kartoffeln vom Blech mit Joghurtsauce
Naschen mit der Erdbeerqueen Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern
Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete
Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech
Rezept für Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata:
Für das Feldsalat-Pesto:
100 g Feldsalat
60 g Walnusskerne
30 g Hartkäse (vegetarisch)
1 kleine Knoblauchzehe, geschält
3 EL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Feldsalat (gut gewaschen unter kaltem Wasser, etwas geschleudert und die Stiele etwas entfernen), die Walnusskerne, den Hartkäse, eine große Prise Salz, eine kleine geschälte Knoblauchzehe, etwas Pfeffer, den Zitronensaft sowie das Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinem Pesto verarbeiten.
Für 1 Blech Low Carb Blumenkohl-Pizza:
300 g Blumenkohl
2 Eier
150 g Reibekäse
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
50 g Feldsalat, gewaschen
1 Burrata (oder 1 Mozzarella)
50 g Walnusskerne, grob zerhackt
Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.
Den rohen Blumenkohl mit einer Küchenmaschine, einer Reibe oder einem Messer zerkleinern, bis eine feine krümelige Masse entsteht. Wichtig ist, dass es Krümel und kein Matsch ist.
Anschließend den Blumenkohl mit den Eiern, dem Käse, dem Salz und der Muskatnuss vermengen. Es solle eine gleichmäßige Masse entstehen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl-Teig auf dem Blech verteilen und gut festdrücken. Der Teig sollte schön dünn sein, damit er gar wird.
Die Blumenkohl-Pizza für circa 15 bis 20 Minuten backen. Dann mit dem Finger vorsichtig testen, ob er gar ist. Er sollte fest, aber nicht allzu hart sein und leicht braun sein.
Dann den Boden aus dem Ofen nehmen und mit Feldsalat bestreuen.
Den Burrata (oder Mozzarella) mit den Händen zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Darüber etwas Feldsalat-Pesto geben, die Walnusskerne darüber streuen und genießen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata
Print RecipeIngredients
- Für das Feldsalat-Pesto:
- 100 g Feldsalat
- 60 g Walnusskerne
- 30 g Hartkäse (vegetarisch)
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 3 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für 1 Blech Low Carb Blumenkohl-Pizza:
- 300 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 150 g Reibekäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Feldsalat, gewaschen
- 1 Burrata (oder 1 Mozzarella)
- 50 g Walnusskerne, grob zerhackt
Instructions
Für das Feldsalat-Pesto:
Den Feldsalat (gut gewaschen unter kaltem Wasser, etwas geschleudert und die Stiele etwas entfernen), die Walnusskerne, den Hartkäse, eine große Prise Salz, eine kleine geschälte Knoblauchzehe, etwas Pfeffer, den Zitronensaft sowie das Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinem Pesto verarbeiten.
Für 1 Blech Low Carb Blumenkohl-Pizza:
Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.
Den rohen Blumenkohl mit einer Küchenmaschine, einer Reibe oder einem Messer zerkleinern, bis eine feine krümelige Masse entsteht. Wichtig ist, dass es Krümel und kein Matsch ist.
Anschließend den Blumenkohl mit den Eiern, dem Käse, dem Salz und der Muskatnuss vermengen. Es solle eine gleichmäßige Masse entstehen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl-Teig auf dem Blech verteilen und gut festdrücken. Der Teig sollte schön dünn sein, damit er gar wird.
Die Blumenkohl-Pizza für circa 15 bis 20 Minuten backen. Dann mit dem Finger vorsichtig testen, ob er gar ist. Er sollte fest, aber nicht allzu hart sein und leicht braun sein.
Dann den Boden aus dem Ofen nehmen und mit Feldsalat bestreuen.
Den Burrata (oder Mozzarella) mit den Händen zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Darüber etwas Feldsalat-Pesto geben, die Walnusskerne darüber streuen und genießen.
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Ivi meint
Eine Pizza, die auch noch dazu lecker ist;)
Jana Nörenberg meint
Natürlich ist sie lecker 🙂
Sylvia von Brotwein meint
Tolles Idee! Das könnte ich demnächst mal machen. Ich darf es meinem Mann nur nicht als Pizza verkaufen. 😉 Lieben Gruß Sylvia
Julia Erdbeerqueen meint
Hm, schaut das köstlich aus. Die Konsistenz des Pestos sieht wunderbar aus und was für ne gesunde Idee, damit eine Blumenkohlpizza zu machen!
Danke für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße
Juli
Jill meint
Hallo Jana,
sehr tolles Rezept und ich liebe Feldsalatpesto 🙂
LG,
Jill
Ulrike meint
Meine Blumenkohlpizza war ja nicht so meins, vielleicht sollte ich deinem Rezept eine weitere Chance geben
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen meint
Ich habe noch nie Blumenkohlpizza ausprobiert aber deine Kombination mit Feldsalatpesto klingt einfach nur lecker!
Liebe Grüße
Jessi
Juliane meint
Das ist ja mal eine abgefahrene Pizza-Variante – toll! Ich bin begeistert von der Vielfalt der Blechgerichte bei „All you need is…“!
Liebe Grüße
Juliane
Gabi meint
Boah! 1) Burrata. 2) Nüsse. 3) LowCarb. Ich möchte das jetzt essen .- sofort 😉
Shermin meint
Oh, diesen Blumenkohlpizzaboden wollte ich auch seit Ewigkeiten mal ausprobieren. Der geriebene Käse im Teig klingt hervorragend! Also ich würd ein Eckchen davon nehmen.
Tina von Küchenmomente meint
Hey Jana,
hatte ich schon erwähnt, dass ich Blumenkohl liebe? Und alles was noch zu deinem Rezept gehört ist auch sehr fein. Die ganze Komposition total nach meinem Geschmack. Top!
Liebe Grüße
Tina
Sascha meint
Burrata auf einer Low Carb Blumenkohlpizza finde ich eine tolle Idee. Da könnte ich glatt mal wieder Low Carb essen.
Marie-Louise meint
Mhhhh… Feldsalatpesto klingt wunderbar und mit Burrata! Herrlich! Danke für die tolle Idee!
Liebe Sonntagsgrüße
Marie-Louise
Martina meint
Liebe Jana,
an Blumenkohl-Pizza habe ich mich bislang noch nicht ran getraut – aber dein Rezept klingt so toll und sieht so lecker aus, dass ich jetzt doch mal ran muss.
Lieben Dank fürs Teilen!
Liebste Grüße von Martina
Maja meint
Wow, das sieht fantastisch aus und macht sofort Lust auf eine Portion! Ich hab noch nie Blumenkohlpizza gegessen, deine sieht aber echt toll aus!
Liebe Grüße
Maja
Daniela Wick meint
Ein XXL Stück bitte für mich – das mag ich nur schon vom angucken!! Liebe Grüße
thecookingknitter meint
Eine gute Idee Burrata so einzusetzen. Den LowCarb-Pizzaboden wollte ich auch schon immer mal probieren – danke!
Marlene meint
Hach LowCarb Pizza ist so lecker. Feldsalatpesto ist ja spannend. Werde deine das nächstemal machen. Liebe Grüsse, vom Bodensee
Steph meint
Ich bin kein großer Blumenkohlfan, aber dieses Rezept lacht mich wirklich an. Ich denke, dass werde ich gleich nächste Woche ausprobieren. Mein Mann freut sich besonders :o)
Julian meint
Guten Morgen,
Blumenkohlpizza habe ich erst einmal ausprobiert – ohne Erfolg. Irgendetwas war gewaltig schief gegangen und es sah sehr bescheidend aus. Deine Version dagegen sieht sowas von spitze aus! Vielleicht sollte ich es noch einmal probieren! Danke für die Inspiration! Liebe Grüße, Julian