Hauptgericht/ Pesto/ Pizza/ Salzig/ Vegetarisch

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata ❤

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

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Ihr Lieben, in diesem Jahr bin ich bei einem neuen Jahres-Bloggerevent dabei. Es heißt „All you need is…“ und dreht sich immer um ein bestimmtes Thema. Im Januar konnte ich leider nicht mitmachen, aber jetzt im Februar ist es das Thema „All you need is… Blechgerichte“. Großartig! Mir fiel irgendwie direkt Pizza ein, aber nicht irgendeine Pizza sollte es sein, sondern eine Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata. Warum? Weil ich Blumenkohl Pizza schon immer einmal ausprobieren wollte, Feldsalat gerade Saison hat und Burrata meine heimliche große Liebe ist. ❤

Und ich bin wirklich positiv überrascht! Wir haben Blumenkohl Pizza schon einmal bei Freunden gegessen und diese hier ist mindestens genauso lecker.

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Das nussige Feldsalat-Pesto mit Walnusskernen und der cremige Burrata passen ganz wunderbar auf die Pizza. Ein Gaumenschmaus sage ich euch. Natürlich kann man die Blumenkohl-Pizza auch anders belegen und zum Beispiel auch noch einmal überbacken. Die Möglichkeiten sind genauso vielfältig wie bei einer normalen Pizza. ❤

Die anderen BloggerInnen haben auch ganz wundervolle Blechgerichte gezaubert und ihr findet sie unten. Viel Spaß beim Stöbern und nachkochen!

Eure Jana

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Die Blechgericht-Rezepte der anderen tollen Blogger:

Kleiner Kuriositätenladen Marokkanisches Hähnchen vom Blech

Gaumenpoesie Gebackene Möhren mit Feta und Speck

Madam Rote Rübe Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip

Jankes*Soulfood Herzhafter Wabenkuchen mit Sauerkraut

Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech

Kartoffelwerkstatt Maishühnchen – Alles auf einem Blech

Ina Is(s)t Thymian-Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren

Nom Noms food Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Tinas Tausendschön Geröstete Tomaten mit Fleischbällchen vom Blech

Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting

LECKER&Co Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso

Gernekochen Hähnchen-Shawarma aus dem Ofen

S-Küche Saftige gebackene Hackbällchen mit Wurzeln und Rüben aus dem Ofen – ein Feierabend-Blechgericht

Ye Olde Kitchen Bunte Pommes aus dem Ofen mit Sesamdip

trickytine Gerösteter Rotkohl vom Blech mit Apfel, Salbei und Salsiccia

Patrick Rosenthal Indian Style Kartoffeln vom Blech

thecookingknitter Hähnchen in Blutorangen und Zitronen

Kleines Kuliversum Wintergemüse vom Blech mit Feta

moey’s kitchen Winterlicher Radicchio Caesar Chicken Salad vom Blech

pinch of spice Shakshuka vom Blech mit Karotten und Süßkartoffeln

Lecker muss es sein! Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip

Foodistas Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech

Eine Prise Lecker Leckere und einfache Antipasti vom Blech

Cakes, Cookies and more Kartoffel-Wurst-Blech mit Gemüse

Jessis Schlemmerkitchen Blech rustikal

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Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus

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Der magische Kessel Tepsi Badinjan – irakisches Ofengemüse mit Aubergine & Lamm vom Blech

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Brotwein Hähnchen mit Ofengemüse & Kartoffeln vom Blech mit Joghurtsauce

Naschen mit der Erdbeerqueen Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern

Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete

Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Rezept für Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata:

Für das Feldsalat-Pesto:
100 g Feldsalat
60 g Walnusskerne
30 g Hartkäse (vegetarisch)
1 kleine Knoblauchzehe, geschält
3 EL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Den Feldsalat (gut gewaschen unter kaltem Wasser, etwas geschleudert und die Stiele etwas entfernen), die Walnusskerne, den Hartkäse, eine große Prise Salz, eine kleine geschälte Knoblauchzehe, etwas Pfeffer, den Zitronensaft sowie das Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinem Pesto verarbeiten.

Für 1 Blech Low Carb Blumenkohl-Pizza:
300 g Blumenkohl
2 Eier
150 g Reibekäse
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
50 g Feldsalat, gewaschen
1 Burrata (oder 1 Mozzarella)
50 g Walnusskerne, grob zerhackt

Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.

Den rohen Blumenkohl mit einer Küchenmaschine, einer Reibe oder einem Messer zerkleinern, bis eine feine krümelige Masse entsteht. Wichtig ist, dass es Krümel und kein Matsch ist.

Anschließend den Blumenkohl mit den Eiern, dem Käse, dem Salz und der Muskatnuss vermengen. Es solle eine gleichmäßige Masse entstehen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl-Teig auf dem Blech verteilen und gut festdrücken. Der Teig sollte schön dünn sein, damit er gar wird.

Die Blumenkohl-Pizza für circa 15 bis 20 Minuten backen. Dann mit dem Finger vorsichtig testen, ob er gar ist. Er sollte fest, aber nicht allzu hart sein und leicht braun sein.

Dann den Boden aus dem Ofen nehmen und mit Feldsalat bestreuen.

Den Burrata (oder Mozzarella) mit den Händen zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Darüber etwas Feldsalat-Pesto geben, die Walnusskerne darüber streuen und genießen.

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

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Serves: 1 Backblech Cooking Time: 40 Minuten

Ingredients

  • Für das Feldsalat-Pesto:
  • 100 g Feldsalat
  • 60 g Walnusskerne
  • 30 g Hartkäse (vegetarisch)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 3 EL Zitronensaft
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für 1 Blech Low Carb Blumenkohl-Pizza:
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 150 g Reibekäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Feldsalat, gewaschen
  • 1 Burrata (oder 1 Mozzarella)
  • 50 g Walnusskerne, grob zerhackt

Instructions

1

Für das Feldsalat-Pesto:

2

Den Feldsalat (gut gewaschen unter kaltem Wasser, etwas geschleudert und die Stiele etwas entfernen), die Walnusskerne, den Hartkäse, eine große Prise Salz, eine kleine geschälte Knoblauchzehe, etwas Pfeffer, den Zitronensaft sowie das Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinem Pesto verarbeiten.

3

Für 1 Blech Low Carb Blumenkohl-Pizza:

4

Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.

5

Den rohen Blumenkohl mit einer Küchenmaschine, einer Reibe oder einem Messer zerkleinern, bis eine feine krümelige Masse entsteht. Wichtig ist, dass es Krümel und kein Matsch ist.

6

Anschließend den Blumenkohl mit den Eiern, dem Käse, dem Salz und der Muskatnuss vermengen. Es solle eine gleichmäßige Masse entstehen.

7

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl-Teig auf dem Blech verteilen und gut festdrücken. Der Teig sollte schön dünn sein, damit er gar wird.

8

Die Blumenkohl-Pizza für circa 15 bis 20 Minuten backen. Dann mit dem Finger vorsichtig testen, ob er gar ist. Er sollte fest, aber nicht allzu hart sein und leicht braun sein.

9

Dann den Boden aus dem Ofen nehmen und mit Feldsalat bestreuen.

10

Den Burrata (oder Mozzarella) mit den Händen zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Darüber etwas Feldsalat-Pesto geben, die Walnusskerne darüber streuen und genießen.

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Guten Appetit - Bon appétit! ❤

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

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24 Kommentare

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    Sylvia von Brotwein
    22. Februar 2019 at 14:56

    Tolles Idee! Das könnte ich demnächst mal machen. Ich darf es meinem Mann nur nicht als Pizza verkaufen. 😉 Lieben Gruß Sylvia

  • Antworten
    Julia Erdbeerqueen
    20. Februar 2019 at 21:44

    Hm, schaut das köstlich aus. Die Konsistenz des Pestos sieht wunderbar aus und was für ne gesunde Idee, damit eine Blumenkohlpizza zu machen!
    Danke für dieses tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Juli

  • Antworten
    Jill
    13. Februar 2019 at 19:06

    Hallo Jana,
    sehr tolles Rezept und ich liebe Feldsalatpesto 🙂
    LG,
    Jill

  • Antworten
    Ulrike
    11. Februar 2019 at 16:55

    Meine Blumenkohlpizza war ja nicht so meins, vielleicht sollte ich deinem Rezept eine weitere Chance geben

  • Antworten
    Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
    11. Februar 2019 at 14:38

    Ich habe noch nie Blumenkohlpizza ausprobiert aber deine Kombination mit Feldsalatpesto klingt einfach nur lecker!

    Liebe Grüße
    Jessi

  • Antworten
    Juliane
    10. Februar 2019 at 22:44

    Das ist ja mal eine abgefahrene Pizza-Variante – toll! Ich bin begeistert von der Vielfalt der Blechgerichte bei „All you need is…“!

    Liebe Grüße
    Juliane

  • Antworten
    Gabi
    10. Februar 2019 at 18:42

    Boah! 1) Burrata. 2) Nüsse. 3) LowCarb. Ich möchte das jetzt essen .- sofort 😉

  • Antworten
    Shermin
    10. Februar 2019 at 17:22

    Oh, diesen Blumenkohlpizzaboden wollte ich auch seit Ewigkeiten mal ausprobieren. Der geriebene Käse im Teig klingt hervorragend! Also ich würd ein Eckchen davon nehmen.

  • Antworten
    Tina von Küchenmomente
    10. Februar 2019 at 17:12

    Hey Jana,
    hatte ich schon erwähnt, dass ich Blumenkohl liebe? Und alles was noch zu deinem Rezept gehört ist auch sehr fein. Die ganze Komposition total nach meinem Geschmack. Top!
    Liebe Grüße
    Tina

  • Antworten
    Sascha
    10. Februar 2019 at 16:50

    Burrata auf einer Low Carb Blumenkohlpizza finde ich eine tolle Idee. Da könnte ich glatt mal wieder Low Carb essen.

  • Antworten
    Marie-Louise
    10. Februar 2019 at 15:20

    Mhhhh… Feldsalatpesto klingt wunderbar und mit Burrata! Herrlich! Danke für die tolle Idee!
    Liebe Sonntagsgrüße
    Marie-Louise

  • Antworten
    Martina
    10. Februar 2019 at 15:12

    Liebe Jana,
    an Blumenkohl-Pizza habe ich mich bislang noch nicht ran getraut – aber dein Rezept klingt so toll und sieht so lecker aus, dass ich jetzt doch mal ran muss.
    Lieben Dank fürs Teilen!
    Liebste Grüße von Martina

  • Antworten
    Maja
    10. Februar 2019 at 14:18

    Wow, das sieht fantastisch aus und macht sofort Lust auf eine Portion! Ich hab noch nie Blumenkohlpizza gegessen, deine sieht aber echt toll aus!

    Liebe Grüße
    Maja

  • Antworten
    Daniela Wick
    10. Februar 2019 at 13:58

    Ein XXL Stück bitte für mich – das mag ich nur schon vom angucken!! Liebe Grüße

  • Antworten
    thecookingknitter
    10. Februar 2019 at 12:34

    Eine gute Idee Burrata so einzusetzen. Den LowCarb-Pizzaboden wollte ich auch schon immer mal probieren – danke!

  • Antworten
    Marlene
    10. Februar 2019 at 11:46

    Hach LowCarb Pizza ist so lecker. Feldsalatpesto ist ja spannend. Werde deine das nächstemal machen. Liebe Grüsse, vom Bodensee

  • Antworten
    Steph
    10. Februar 2019 at 10:55

    Ich bin kein großer Blumenkohlfan, aber dieses Rezept lacht mich wirklich an. Ich denke, dass werde ich gleich nächste Woche ausprobieren. Mein Mann freut sich besonders :o)

  • Antworten
    Julian
    10. Februar 2019 at 10:30

    Guten Morgen,
    Blumenkohlpizza habe ich erst einmal ausprobiert – ohne Erfolg. Irgendetwas war gewaltig schief gegangen und es sah sehr bescheidend aus. Deine Version dagegen sieht sowas von spitze aus! Vielleicht sollte ich es noch einmal probieren! Danke für die Inspiration! Liebe Grüße, Julian

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