Kaffeezeit/ Kekse/ Süßes/ Vegan/ Vegetarisch

Soft Nutella Double Chocolate Chip Cookies ❤

soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤

Ihr Lieben, es ist Cookie Friday! Heute bin zu Besuch beim lieben Marc von bake to the roots! Dort gibt es jeden Freitag ein neues Cookie Rezept.

Marc ist auch einer der Blogger, die ich sehr gern mag. Letztes Jahr lernten wir uns persönlich auf einem Event kennen und ich möchte sofort seinen rauen Charme und seinen recht schwarzen Humor. Passt zu mir. Seine Rezepte sind immer unglaublich köstlich und er ist für mich der absolute „Backkönig“, denn wie der Name seines Blogs bake to the roots verrät, geht es vor allem ums Backen, aber nicht nur süß. 🙂

Da Marc amerikanische Rezepte und Nutella liebt, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezepte gemacht, das beides kombiniert. Bei der tollen amerikanischen Bloggerin „Averie cooks“ bin ich fündig geworden. Es wurden unglaublich leckere Soft Nutella Double Chocolate Chip Cookies mit weißer und Zartbitter-Schokolade. Die musste ich Marc unbedingt für seinen Cookie Friday mitbringen! Das Rezept habe ich noch ein wenig angepasst, so dass ihr es auch vegan verputzen könnt.

Also schaut heute bei Marc vorbei. Er freut sich ganz sicher.

Eure Jana

Cookie Friday Bake to the roots soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤
soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤

Rezept für 11 Cookies:

110 g Butter (Raumtemperatur)
85 g Nutella (gut durchrühren) (oder jede (vegane) Nuss-Nougat-Creme)
110 g brauner Zucker
55 g Zucker
1 Ei (oder ein großer EL Apfelmus)
2 TL Vanille-Paste oder gemahlene Vanille
210 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 TL Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
140 g weiße Schokoladen-Chips (oder einfach grob gehackte weiße Schokolade) (oder vegane weiße Schokolade) (oder einfach nur vegane Zartbitter-Schokoladen-Chips)
140 g zartbitter Schokoladen-Chips

Wenn ihr das Rezept wie unten in der amerikanischen Einheit „Cup“ umsetzen möchtet, dann habe ich dafür diese unglaublich süße Matroschka Cup-Messbecher*.

In die Schüssel eurer Küchenmaschine kommen als erstes Butter, Nutella, beide Zuckersorten, das Ei (oder Apfelmus) sowie die Vanille. Setzt den Rühraufsatz auf und lasst alles auf mittlerer Stufe gut vermischen bis eine homogene Masse entstanden ist. Ihr könnt natürlich auch einfach eine große Schüssel und euen Handmixer nehmen.

Danach den Teig von den Seiten der Schüssel mit einem Teigschaber herunterschaben. Dann könnt ihr das Mehl, die Speisestärke, das Natron oder Backpulver sowie das Salz hinzugeben. Lasst alles ca. für eine Minute mischen.

Dann wieder die Seiten herunterschaben und die beiden verschiedenen Schokoladen-Stücke hinzugeben. Langsam vermischen lassen, sodass die Schokoladen-Stücke gut untergehoben sind.

Den Teig in 11 kleine Teighügel von gleicher Größe aufteilen. In kleine Bälle rollen und nur etwas plattdrücken. Tipp: Einfach ein paar Schokoladenstücke von der Unterseite der Cookies auf der oberen Seite platzieren.

Die Keksteig-Hügel auf einen großen Teller oder Platte geben, mit Plastikfolie bedecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank platzieren. Dort könnt ihr sie auch für 5 Tage aufheben. Die Kekse bitte nicht warm backen, sie laufen dann auseinander und werden sehr dünn. Das wollen wir ja nicht. 🙂

Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier auf das Backblech und dort drauf die Teighügel platzieren. Es sollten mindestens 5 cm zwischen den Keksen Platz sein. Es passen so ca. 8 Kekse auf ein Backblech. Dann für ca. 9 Minuten backen. Die Ecken werden schon gut kross aussehen und die Mitte wird gerade richtig aussehen. Überbackt die Cookies nicht. Selbst wenn sie in der Mitte noch nicht gebacken und glänzend aussehen, werden sie später beim auskühlen schön knusprig werden. Herausholen und mindestens 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Erst dann servieren! 🙂

Lasst euch diese köstlichen Cookies schmecken – Bon Appétit!

soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤
soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤

Soft Nutella Double Chocolate Chip Cookies

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Serves: 11 Cookies Cooking Time: 15 min.

Ingredients

  • 110 g Butter (Raumtemperatur)
  • 85 g Nutella (gut durchrühren) (oder jede (vegane) Nuss-Nougat-Creme)
  • 110 g brauner Zucker
  • 55 g Zucker
  • 1 Ei (oder ein großer EL Apfelmus)
  • 2 TL Vanille-Paste oder gemahlene Vanille
  • 210 g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 140 g weiße Schokoladen-Chips (oder einfach grob gehackte weiße Schokolade) (oder vegane weiße Schokolade) (oder einfach nur vegane Zartbitter-Schokoladen-Chips)
  • 140 g zartbitter Schokoladen-Chips

Instructions

1

In die Schüssel eurer Küchenmaschine kommen als erstes Butter, Nutella, beide Zuckersorten, das Ei (oder Apfelmus) sowie die Vanille. Setzt den Rühraufsatz auf und lasst alles auf mittlerer Stufe gut vermischen bis eine homogene Masse entstanden ist. Ihr könnt natürlich auch einfach eine große Schüssel und euen Handmixer nehmen.

2

Danach den Teig von den Seiten der Schüssel mit einem Teigschaber herunterschaben. Dann könnt ihr das Mehl, die Speisestärke, das Natron oder Backpulver sowie das Salz hinzugeben. Lasst alles ca. für eine Minute mischen.

3

Dann wieder die Seiten herunterschaben und die beiden verschiedenen Schokoladen-Stücke hinzugeben. Langsam vermischen lassen, sodass die Schokoladen-Stücke gut untergehoben sind.

4

Den Teig in 11 kleine Teighügel von gleicher Größe aufteilen. In kleine Bälle rollen und nur etwas plattdrücken. Tipp: Einfach ein paar Schokoladenstücke von der Unterseite der Cookies auf der oberen Seite platzieren.

5

Die Keksteig-Hügel auf einen großen Teller oder Platte geben, mit Plastikfolie bedecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank platzieren. Dort könnt ihr sie auch für 5 Tage aufheben. Die Kekse bitte nicht warm backen, sie laufen dann auseinander und werden sehr dünn. Das wollen wir ja nicht. 🙂

6

Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier auf das Backblech und dort drauf die Teighügel platzieren. Es sollten mindestens 5 cm zwischen den Keksen Platz sein. Es passen so ca. 8 Kekse auf ein Backblech. Dann für ca. 9 Minuten backen. Die Ecken werden schon gut kross aussehen und die Mitte wird gerade richtig aussehen. Überbackt die Cookies nicht. Selbst wenn sie in der Mitte noch nicht gebacken und glänzend aussehen, werden sie später beim auskühlen schön knusprig werden. Herausholen und mindestens 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Erst dann servieren! 🙂

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Lasst euch diese köstlichen Cookies schmecken – Bon Appétit!

soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤
soft nutella double chocolate chip cookies (vegetarian & vegan) ❤

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6 Kommentare

  • Antworten
    Miri & Papa
    4. März 2016 at 8:06

    Die hätte ich jetzt auch gerne! Nächstes Jahr fordere ich fürs Foodbloggercamp eine Cookie-Session mit genau diesen Schätzchen 😉 Lg, Miriam

  • Antworten
    theblondefoodrebel
    11. März 2016 at 14:37

    Die erinnern mich an die leckeren Cookies von Subway! Vielleicht schmecken sie auch so? Das werde ich demnächst sicher einmal austesten!
    Liebe Grüße, Lara

  • Antworten
    Karen
    4. April 2016 at 14:02

    Liebe Jana,

    WIE GEIL SIND DIE DEN <3 !

    Ich liebe Nutella… Ja, ich bin ein Schokoholic! Und ja, ich muss die heute Abend backen!

    Liebe Grüße
    Karen

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      4. April 2016 at 14:04

      Liebe Karen, das freut mich sehr zu lesen. 🙂 Bin gespannt, wie sie dir schmecken. 🙂 Liebe Grüße, Jana

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