Kaffeezeit/ Muffins & Cupcakes/ Süßes/ Vegan

wie bei oma: vegane pflaumenmuffins mit streuseln für mara | grannies recipe: plum muffins with crumbles ❤

wie bei oma: vegane pflaumenmuffins mit streuseln | grannies recipe: plum muffins with crumbles (vegan) ❤

Ich liebe den Herbst (darf man das sagen?), denn dann gab es immer den leckeren Pflaumenkuchen meiner Oma Doris, mit gaaanz vielen Streuseln.

Als die liebe Mara von life is full of goodies mich fragte, ob ich auf ihrem schönen Blog zu Besuch sein wollte, da dachte ich direkt an diesen leckeren Kuchen als Mitbringsel. Aber nur ein „einfacher“ Blechkuchen wäre nicht hübsch genug und so habe ich einfach hübsche Pflaumenmuffins mit Streuseln daraus gemacht. ❤

Natürlich sollen die kleinen süßen Dinger auch so schmecken, wie damals bei Oma und darum habe ich euch dieses leckere Rezept mitgebracht.

Nun aber her mit dem leckeren Rezept für euch. Das deutsche Rezept findet ihr hier.

Ich wünsche euch: Guten Appetit und einen wundervollen Herbst. ❤

wie bei oma: vegane pflaumenmuffins mit streuseln | grannies recipe: plum muffins with crumbles (vegan) ❤

Recipe for 12 muffins:

Muffin dough
250 g plums (stoned)
280 g flour
120 g sugar
250 ml soy milk
6 tbsp. sunflower oil
2 teaspoons carob gum and 2 tbsp. soy milk (or 2 eggs)
1/2 tsp. baking soda
3 tsp. baking powder
1 tsp. vanilla paste (or 1 tsp. grounded vanilla)

Crumbles
50 g flour
50 g sugar (brown one if you have)
2 tbsp. margarine
½ tsp. cinnamon

Preheat the oven to 180 °C (top and bottom heat).

Pit the plums and cut them into little cubes. Put three plums aside, pit them and cut them into half and then into stripes.

Mix all the ingredients for the muffins very well. Then fold in the plums.
For the crumbles: Put all ingredients in a bowl and knead it with your hand until everything is mixed well and you have really nice crumbles (the should be really crumbly and not soft like a dough).

Coat the muffin baking form for twelve muffins with sweet little muffin paper (I took the ones I got for my birthday)* and fill up 3/4 with dough. Put crumbles on top and two plum stripes. Bake for about 20 minutes.

Enjoy – Bon appétit!

Yours Jana

wie bei oma: vegane pflaumenmuffins mit streuseln | grannies recipe: plum muffins with crumbles (vegan) ❤

wie bei oma: vegane pflaumenmuffins mit streuseln | grannies recipe: plum muffins with crumbles (vegan) ❤

wie bei oma: vegane pflaumenmuffins mit streuseln | grannies recipe: plum muffins with crumbles (vegan) ❤

You Might Also Like

6 Kommentare

  • Antworten
    mumaskitchen
    30. September 2015 at 9:38

    Oha!! Das sieht aber guuuuut aus!! Lg Britta

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    30. September 2015 at 17:37

    Die Muffins sehen köstlich aus, davon hätte ich gerne einen!Jetzt hab ich definitiv Lust auf etwas Süsses bekommen,hihi!
    LIebe Grüsse,
    Krisi

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      30. September 2015 at 20:20

      Das glaube. Und sie schmecken wirklich toll. Einfach ausprobieren, ich freue mich auf Feedback, wie sie dir geschmeckt haben ❤️ Liebe Grüße Jana

  • Antworten
    Tulpentag
    1. Oktober 2015 at 13:56

    Wie lecker die aussehen. Ich musste mir eben auch gleich das Rezept bei Mara angucken. Super Sache 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      1. Oktober 2015 at 15:58

      Das freut mich zu hören, Jenny. Bin gespannt auf dein Feedback wie sie dir geschmeckt haben 🙂 Liebe Grüße Jana

    Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: