Ihr Lieben, es ist Samstag: Hab ich Schnaps gehört? Ja, Erdbeerschnaps mit Vanille um genau zu sein. ❤
Die Erdbeerzeit neigt sich leider schon wieder dem Ende entgegen – mannoooo. Darum musste ich jetzt noch schnell einen Erdbeerschnaps nach dem Rezept meiner lieben Freundin Jana (ja, sie heißt wie ich – hihi) machen. Denn immer wenn wir gemeinsam feiern, macht sie selbst Schnaps oder Likör und ich finde das toll. Er schmeckt nach Liebe, Freundschaft und Feierei. Darum möchte ich ihn euch nicht vorenthalten. ❤
Also ran an die Erdbeeren und hoch die Tassen. Prost, auf euch. ❤
Eure Jana
Erdbeerschnaps mit Vanille:
1 kg Erdbeeren
1 Flasche Wodka (700 ml)
ca. 400 ml Wasser
2 Päckchen Vanille-Zucker
2 TL Bourbon Vanille Paste oder eine ausgekratzte Vanilleschote
200-300 g Zucker
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und zerteilen. In einen großen Topf geben. Ca. 400 ml Wasser hinzugeben. Je nachdem wie süß die Erdbeeren sind, Zucker hinzugeben. Vanille Paste und Vanille-Zucker hinzugeben. Aufkochen und für gut 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles gut pürieren.
Den Wodka hineingeben, gut verrühren und über Nacht stehen lassen. Dann in Flaschen abfüllen.
Der Erdbeerschnaps ist für ca. zwei Wochen haltbar im Kühlschrank, aber so lange hält er sowieso nie. 🙂
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Hab ich Schnaps gehört? – Bon appétit!
Erdbeerschnaps mit Vanille
Print RecipeIngredients
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Flasche Wodka (700 ml)
- ca. 400 ml Wasser
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 2 TL Bourbon Vanille Paste oder eine ausgekratzte Vanilleschote
- 200-300 g Zucker
Instructions
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und zerteilen. In einen großen Topf geben. Ca. 400 ml Wasser hinzugeben. Je nachdem wie süß die Erdbeeren sind, Zucker hinzugeben. Vanille Paste und Vanille-Zucker hinzugeben. Aufkochen und für gut 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles gut pürieren.
Den Wodka hineingeben, gut verrühren und über Nacht stehen lassen. Dann in Flaschen abfüllen.
Der Erdbeerschnaps ist für ca. zwei Wochen haltbar im Kühlschrank, aber so lange hält er sowieso nie. 🙂
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Hab ich Schnaps gehört? – Bon appétit!
Peter meint
Ein echt cooles Rezept. Jetzt wo die Erdbeeren bald reif sind werde ich das Rezept in jeden Fall probieren.
Jana Nörenberg meint
Vielen Dank 🙂
Thomas.N meint
Liebe Yana leider bin ich jetzt erst dazu gekommen das dazu zu schreiben dann Erdbeerschnaps ist super lecker Sommer habe ich das ausprobiert das kam dann so gut an bei meine Kollegen und Freunden dass ich da gleich für die paar mehr machen musste einfach super lecker mein Freund sieht es denn