Kaffeezeit/ Kuchen/ Süßes

papageien-kuchen | parrot cake ❤

Bei mir in der Kindheit war ein Kuchen immer sehr präsent und beliebt: der Papageien-Kuchen. ❤ Bunt, saftig und einfach unwiderstehlich (auch für Erwachsene ;). Er wird wegen seiner schönen bunten Farben auch Regenbogen-Kuchen genannt.

Die liebe Clara von tastesheriff hat uns im Juni aufgefordert unsere Familienrezepte bzw. Kindheitserinnerungen zu backen und was hätte da besser gepasst als dieser quietschbunte Kuchen.

Welche Kuchen oder Backrezepte kennt ihr aus euer Kindheit bzw. sind typische Familienrezepte?

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen. ❤

#ichbacksmir: papageien-kuchen (oder regenbogen-kuchen) | parrot cake (or rainbow cake) | vegan

#ichbacksmir: papageien-kuchen (oder regenbogen-kuchen) | parrot cake (or rainbow cake)

Rezept für eine Spring-Kastenform:

5 TL Johannisbrotkernmehl & 200 ml Sojamilch (oder 5 Eier Größe M)*
300 g Zucker
175 g weiche Margarine
1 Packung Vanillezucker
350 g Mehl
1 Packung Backpulver
175 ml Mineralwassser
Lebensmittelfarben (z.B. von Wilton)
Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Bunte Perlen zur Dekoration

Johannisbrotkernmehl und Sojamilch (oder 5 Eier) mit einem Handrührgerät verrühren. Dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter mixen. Danach die weiche Margarine dazu geben.

Backpulver und Mehl vermischen und zum Teig geben. Das Mineralwasser dazu geben und noch kurz einmischen.

Den fertigen Teig in gleichgroße Teile aufteilen, je nachdem wie viele Farben ihr verwenden möchtet. Ich habe 6 Farben benutzt: grün, blau, lila, rot, orange und gelb. 🙂

Die verschiedenen Farben in Klecksen in die gefettete Spring-Kastenform geben.

Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen.

Für die Glasur: Puderzucker (ca. 50 g ) mit etwas Zitronensaft vermischen bis die Glasur cremig dickflüssig ist. (Nur nach und nach Zitronensaft dazugeben, sonst kann die Glasur schnell zu flüssig werden.)

Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit bunten Perlen dekorieren.

Lasst euch den bunten Kuchen schmecken. ❤

#ichbacksmir: papageien-kuchen (oder regenbogen-kuchen) | parrot cake (or rainbow cake) | vegan

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Recipe for one spring loaf baking pan:

5 tsp. carob gum & 200 ml soy milk (or 5 medium size eggs)
300 g sugar
175 g soft margarine
1 package vanilla sugar
350 g flour
1 package baking powder
175 ml sparkling water
food colorings (e.g. from Wilton)
icing sugar
some lemon juice
colorful pearls for decoration

Mix carob gum and soy milk (or 5 eggs) with a hand mixer. Then mix in sugar and vanilla sugar very slowly and mix everything. After hat add the soft margarine.

Mix baking powder and flour and add it into the dough. Add the sparkling water and mix everything for a short period.

Slit up the dough into equal parts, depending on how many colors you want to use. I used 6 colors: green, blue, purple, red, orange and yellow. 🙂

Spread the different colored dough in blots into the greased loaf baking pan.

Bake the cake about 50 minutes at 180°C (top and bottom heat).

For the icing: Take about 50 g icing sugar and some lemon juice and mix everything together so that the icing will be creamy and viscous (be careful the icing can be too runny).

Spread the icing on the cooled off cake and decorate with colorful pearls.

Enjoy this really beautiful and colorful cake. ❤

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