Matcha Tee trinke ich mittlerweile öfter die Woche und es ersetzt oft meinen Kaffee, den ich nur noch selten trinke. Ich mag den intensiven Grüntee-Geschmack gerne, vor allem mit ein wenig Süße.
Da ich diesen Grüntee-Geschmack sehr gern mag im Eis, habe ich vor einiger Zeit selbst ein Matcha-Bananen-Eis gemacht und es ist einfach köstlich geworden. Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. 🙂
Rezept für 1-2 Personen:
2 TL Matcha (Matcha Hikari oder Matcha for Cooking von aiya – THE TEA)
50 ml warmes Wasser (80°C)
1 Banane
60 g Zucker
200 ml Soja Sahne oder andere pflanzliche Sahne
1/2 TL gemahlene Vanille
Heidelbeeren oder Himbeeren zum Garnieren
Den Matcha in eine Müsli Schüssel sieben und mit dem warmem Wasser gut verrühren (am besten mit einem Matcha-Besen – einem Chasen).
Die Banane mit der Soja Sahne, der Vanille, dem Zucker sowie dem Matcha zusammen in einen Standmixer geben und mixen.
In eine flache Schale geben und für drei bis vier Stunden in die Gefriertruhe stellen. Zwischendurch umrühren.
Servieren und mit Heidelbeeren oder Himbeeren garnieren. ❤
Genießt das Eis – Bon appétit!
Recipe for 1-2 persons:
2 tsp. matcha (Matcha Hikari or Matcha for Cooking from aiya – THE TEA)
50 ml warm water (80°C)
1 banana
60 g sugar
200 ml soy cream or other vegetable cream
1/2 tsp. grounded vanilla
blueberries or raspberries to garnish
Riddle the matcha powder in a muesli bowl and mix the matcha very good with the warm water (preferably with a matcha bamboo whisk – chasen).
Put the banana together with the cream, the vanilla, the sugar and of course the matcha tea together in a mixer and mix everything very well.
Put the mix in a flat bowl and let it freeze for about three to four hours. Whisk from time to time
Serve with blueberries or raspberries. ❤
Enjoy your ice cream – bon appétit!
[…] ihr bereits wisst, liebe ich Matcha wirklich sehr. ❤ Egal ob Matcha-Bananen-Eis, Matcha Cocktail oder Matcha ganz pur oder als Latte – das asiatische Superfood ist […]