Ich weiß, ich weiß… Apfel Crumble ist eigentlich eher ein winterliches Dessert, aber da es momentan wieder ziemlich kalt in Hamburg ist, ist es genau das Richtige, um sich von innen zu wärmen.
Und es ist ein prima Nachtisch für liebe Freunde oder gegen Liebeskummer. 🙂
***
I know, I know… apple crumble is more likely a winterly dessert, but it’s so cold right now here in Hamburg, that it’s just the right dessert to warm yourself from the inside.
And it’s also a great dessert for lovely friends and against lovesickness. 🙂
Rezept für ca. 2-3 Personen:
3 mittelgroße Äpfel
Streusel:
50 g Weizen- oder Dinkelmehl
50 g Rohrzucker (oder brauner Zucker)
2 EL pflanzliche Margarine (z.B. Deli Reform oder Sojola)
1,5 EL gehackte Mandeln
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Vanille (z.B. von Sonnentor)
Vanille Sauce:
1 Becher (125 g) alpro soya Vanille Pudding
etwas Soja Milch (oder eine andere Pflanzenmilch)
1 Prise gemahlene Vanille
Die Äpfel schälen und in relativ dünne Scheiben schneiden. In einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und zwischen den Fingern „zerbröseln“, so dass leckere Streusel entstehen. Streusel über die Äpfel in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Bei 175 °C bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis der Crumble goldbraun ist.
Für die super einfache und schnelle Vanille Sauce einen alpro Vanille Pudding mit etwas Soja Milch „verdünnen“ bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (lieber weniger nehmen und noch einmal nachgießen wenn benötigt) und mit gemahlener Vanille abschmecken.
Den Crumble warm genießen – zusammen mit der kalten Vanillesauce. ❤
***
Recipe for about 2-3 persons:
3 medium size apples
crumbles:
50 g flour (wheat or spelt)
50 g brown sugar
2 tablespoons vegetable margarine
1.5 tablespoons chopped almonds
1 teaspoon grounded cinnamon
1 pinch grounded vanilla
vanilla sauce:
1 tub vanilla dessert (e.g. from alpro soya)
some soy milk
1 pinch grounded vanilla
Peel the apples and cut them into thin slices. Spread evenly in a baking dish.
Knead together all the ingredients for the crumbles and crumble them with your fingers, so that you get yummy crumbles. Spread the crumbles evenly over the apples in the baking dish. Bake the apple crumble at 175 °C at upper- and lower heat for about 30 minutes until the crumble is golden brown.
For the super easy, delicious and fast vanilla sauce take a alpro soya vanilla dessert and „thin down“ with some soy milk until you have the right consistency you would like to have (you may want to begin with just a little bit of soy milk and add more if needed). Season with grounded vanilla.
Enjoy the crumble warm and together with the cold vanilla sauce. ❤
Schreibe einen Kommentar