Ihr Lieben, heute gibt es ein sehr schnelles und köstliches Rezept. Ich liebe ja Schokoladen-Sirup über Eis oder im Kaffee. Heute habe ich einen Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato oder auch Caffè Mocha mit mit dem weltbestem selbst gemachten Schokoladen-Sirup für euch mitgebracht. Ihr könnt den selbst gemachten und sogar veganen Schokoladen-Sirup auch perfekt verschenken. Wir müssen ja schon an Ostern denken. ❤
Den Caffè Mocha habe ich heute mit einem Kokosdrink gemacht. Schokolade und Kokos schmecken wunderbar zusammen, findet ihr nicht auch?
Der Schokoladen-Sirup braucht nur fünf Zutaten und ist sehr schnell gemacht. Ich lieben den intensiven und dunklen Schokoladen-Geschmack. Perfekt für Eis oder Kaffee-Spezialitäten.
Macht ihn unbedingt. Für euch oder für eure Liebsten! ❤
Eure Jana
Rezept für Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato oder auch Caffè Mocha mit dem weltbestem selbst gemachten Schokoladen-Sirup:
Schokoladen-Sirup:
250 ml Wasser
200 g Zucker
1 Packung Vanille-Zucker
1 Prise Salz
80 g Back-Kakao
Für den Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato:
200 ml Kokosdrink (oder einen anderen Drink oder Milch)
50 ml Espresso oder starker Kaffee
30 ml Schokoladen-Sirup
Schokoladen-Sirup:
Alle Zutaten außer den Back-Kakao in einen Topf geben und gut vermengen. Alles zum Kochen bringen und so lange kochen bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
Die Hitze reduzieren, den Back-Kakao dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen einrühren. Alles für 5 Minuten weiterkochen.
Den Schokoladen-Sirup für 15 Minuten abkühlen lassen und in ausgekochte Flaschen füllen. Es geht auch super eine alte Squeezeflasche.
Der Schokoladen-Sirup hält sich im Kühlschrank für einige Monate.
Für den Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato:
Den Kokosdrink aufschäumen.
Den Schokoladen-Sirup in ein hohes Glas geben. Den aufgeschäumten Kokosdrink vorsichtig darauf geben. Dann den Espresso (oder starken Kaffee) langsam eingießen. Genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder dort mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato oder auch Caffè Mocha mit dem weltbestem selbst gemachten Schokoladen-Sirup
Print RecipeIngredients
- Schokoladen-Sirup:
- 250 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Back-Kakao
- Für den Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato:
- 200 ml Kokosdrink (oder einen anderen Drink oder Milch)
- 50 ml Espresso oder starker Kaffee
- 30 ml Schokoladen-Sirup
Instructions
Schokoladen-Sirup:
Alle Zutaten außer den Back-Kakao in einen Topf geben und gut vermengen. Alles zum Kochen bringen und so lange kochen bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
Die Hitze reduzieren, den Back-Kakao dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen einrühren. Alles für 5 Minuten weiterkochen.
Den Schokoladen-Sirup für 15 Minuten abkühlen lassen und in ausgekochte Flaschen füllen. Es geht auch super eine alte Squeezeflasche.
Der Schokoladen-Sirup hält sich im Kühlschrank für einige Monate.
Für den Schokoladen-Kokosnuss-Latte-Macchiato:
Den Kokosdrink aufschäumen.
Den Schokoladen-Sirup in ein hohes Glas geben. Den aufgeschäumten Kokosdrink vorsichtig darauf geben. Dann den Espresso (oder starken Kaffee) langsam eingießen. Genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder dort mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤
Schreibe einen Kommentar