Werbung für meinen Partner 3 Glocken | Ihr Lieben, es wird mal wieder Zeit für ein Nudelrezept und dazu noch eins, nein gleich zwei, die wunderbar zum Sommer und Grillen passen: Nudelsalate. Zwei der Köstlichkeiten habe ich euch mitgebracht, denn mein Nudel-Partner 3 Glocken hat für seine 3 Glocken GENUSS PUR Nudelsorten nach einem Nudelklassiker aus der Familienküche gesucht und diesen durfte ich dann neu interpretieren. Daraus wurden dann Zweierlei Nudelsalat: Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise und sommerlich frischer Nudelsalat mit Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing und Grillkäse-Würfeln. ❤
Warum gerade Nudelsalat? Den gab es bei uns auf jedem Familienfest oder beim Grillen immer. Meistens den klassischen Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Fleischwurst, Ei und Mayonnaise. Ich habe einfach vegetarischen Aufschnitt genommen. Der Nudelsalat ist zwar super lecker, aber die moderne Variante, die ich für euch gezaubert habe, ist unfassbar gut! Ein frischer sommerlicher Nudelsalat mit Erbsen, Avocado, Kirschtomaten, Radieschen und einem Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing, getoppt mit knusprigen Grillkäse-Würfeln. Mega köstlich und knackig frisch. Da muss ich mich mal selbst loben. Beide Salat sind perfekt für Grillabende mit der Familie oder Freunden. Schon getestet für euch. 😉
Ich finde nämlich Familienküchen-Klassiker dürfen neu gedacht werden. Gerade in der heutigen Familienküche meiner Meinung nach besonders wichtig. Ich möchte unserem Bub eine möglichst frische und vielfältige Ernährung nahebringen. Das wird sicher nicht immer klappen (Kinder eben), aber wenn der Nudelsalat lecker und (zumindest zum Teil) knackig frisch ist, dann gewinnen doch alle. ❤
Dazu passen die 3 Glocken GENUSS PUR Nudelsorten sehr gut, denn sie bestehen aus nur 2 Zutaten: reines Getreide und pures Wasser. Außerdem schmecken sie wirklich sehr gut. Das ist ja bei Nudeln doch sehr wichtig! Schaut übrigens auch bei 3 Glocken auf Facebook vorbei. Da gibt es immer tolle Rezeptinspirationen.
Ich habe für meine Nudelsalat-Rezepte die Spiralen und die gewellten Bandnudeln genommen und mein heimlicher Favorit sind die gewellten Bandnudeln. Die Form ist irgendwie besonders lecker. Und ja: Andere Formen können anders schmecken. 😉 ❤
Aber nun ran an die Nudelsalate. Die sind schnell und einfach gemacht! Perfekt für einen durch getakteten Familienalltag. Wenn ihr sie nachmacht, dann schreibt mir doch gern, welcher euer Favorit ist. Auf einen genussvollen Sommer!
Eure Jana
PS: Weitere leckere vegetarische und vegane Pasta-Rezepte findet ihr hier auf meinem veganem und vegetarischen Blog aus Hamburg. ❤
Rezept für zweierlei Nudelsalat: klassisch mit Mayonnaise oder sommerlich neu interpretiert mit Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing:
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise:
350 g 3 Glocken GENUSS PUR Spiralen
200 g TK-Erbsen
3 Eier
100 g vegetarische Schinkenwurst (Aufschnitt)
1 Dose Mais
1/3 Bund glatte Petersilie
200 g Mayonnaise
150 g Joghurt (Vollmilch)
1 EL Senf (mittelscharf)
Salz und Pfeffer
Die Erbsen auftauen lassen. Zum Beispiel in heißem Wasser.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen. Die vegetarische Schinkenwurst in kleine Stücke schneiden. Den Mais abgießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Nudeln, den Erbsen, dem Mais und den vegetarischen Schinkenwurst-Stücken geben und gut mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier würfeln und vorsichtig unterheben. Dann die gehackte Petersilie vorsichtig unterheben. Noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Sommerlich neu interpretierter Nudelsalat mit Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing und Grillkäse-Würfeln:
350 g 3 Glocken GENUSS PUR Gewellte Bandnudeln
150 g frische Erbsen aus Schoten (oder TK-Erbsen)
1 Bund Radieschen
200 g Kirschtomaten (oder Tomaten deiner Wahl)
1 Avocado
2 Stiele glatte Petersilie
200 g Grillkäse
Salz und Pfeffer
Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing:
150 g Joghurt
1,5 EL Aceto Balsamico (gern etwas älterer und dickflüssigerer)
1,5 EL Olivenöl
3 TL Senf
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben und gut schütteln. Abschmecken.
Sommerlich neu interpretierter Nudelsalat:
Die Erbsen aus den Schoten pulen oder auftauen lassen (zum Beispiel in heißem Wasser.).
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Die Radieschen waschen, trocknen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
Die Kirschtomaten abwaschen und vierteln.
Die Avocado halbieren und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Dann in Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Das Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing mit den Nudeln, den Erbsen, den Radieschen, der Avocado, den Kirschtomaten sowie der Petersilie vorsichtig mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grillkäse grillen oder braten und noch heiß in Würfel schneiden.
Den Salat mit den heißen Grillkäse-Würfeln toppen und servieren.
Solltest du eines der Rezepte ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Zweierlei Nudelsalat: Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise und sommerlich frischer Nudelsalat mit Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing und Grillkäse-Würfeln
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- Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise:
- 350 g 3 Glocken GENUSS PUR Spiralen
- 200 g TK-Erbsen
- 3 Eier
- 100 g vegetarische Schinkenwurst (Aufschnitt)
- 1 Dose Mais
- 1/3 Bund glatte Petersilie
- 200 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt (Vollmilch)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- Salz und Pfeffer
- Sommerlich neu interpretierter Nudelsalat mit Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing und Grillkäse-Würfeln:
- 350 g 3 Glocken GENUSS PUR Gewellte Bandnudeln
- 150 g frische Erbsen aus Schoten (oder TK-Erbsen)
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Kirschtomaten (oder Tomaten deiner Wahl)
- 1 Avocado
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 200 g Grillkäse
- Salz und Pfeffer
- Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing:
- 150 g Joghurt
- 1,5 EL Aceto Balsamico (gern etwas älterer und dickflüssigerer)
- 1,5 EL Olivenöl
- 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise:
Die Erbsen auftauen lassen. Zum Beispiel in heißem Wasser.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen. Die vegetarische Schinkenwurst in kleine Stücke schneiden. Den Mais abgießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Nudeln, den Erbsen, dem Mais und den vegetarischen Schinkenwurst-Stücken geben und gut mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier würfeln und vorsichtig unterheben. Dann die gehackte Petersilie vorsichtig unterheben. Noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Sommerlich neu interpretierter Nudelsalat mit Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing und Grillkäse-Würfeln:
Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing:
Alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben und gut schütteln. Abschmecken.
Sommerlich neu interpretierter Nudelsalat:
Die Erbsen aus den Schoten pulen oder auftauen lassen (zum Beispiel in heißem Wasser.).
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Die Radieschen waschen, trocknen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
Die Kirschtomaten abwaschen und vierteln.
Die Avocado halbieren und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Dann in Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Das Joghurt-Senf-Balsamico-Dressing mit den Nudeln, den Erbsen, den Radieschen, der Avocado, den Kirschtomaten sowie der Petersilie vorsichtig mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grillkäse grillen oder braten und noch heiß in Würfel schneiden.
Den Salat mit den heißen Grillkäse-Würfeln toppen und servieren.
Solltest du eines der Rezepte ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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