Suppe/ Vegan

geröstete gemüsesuppe mit curry-sonnenblumenkernen | roasted vegetable soup with curry sunflower seeds ❤

geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤

Ihre Lieben, diese Woche für euch getestet und schon auf dem Blog: die leckerste Gemüsesuppe EVER! Diese vegane Gemüsesuppe hat es in sich: Süßkartoffel trifft auf Karotten, Pastinake und Kirschtomaten. Ich war unglaublich überrascht, wie lecker sie ist. Einfach zuzubereiten und doch so lecker. Genau das richtige Soulfood für den Herbst und Winter! ❤

Ich finde ja, dass die Pastinake sowieso ein sehr unterschätztes Gemüse ist, aber gerade in Suppen oder als Ofengemüse schmeckt sie so lecker. Das könnt ihr mir glauben. Zusammen in einer Suppe mit Süßkartoffel, Möhren und ein paar Kirschtomaten ergibt das ein wirklich tolles Geschmackserlebnis. Dazu die knusprigen Curry-Sonnenblumenkerne und ein paar geröstete Kirschtomaten – ein Traum! ❤

geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤

Habt ihr Pastinake schon einmal zum Kochen genutzt? Nicht, dann aber schnell in den Supermarkt oder auf den Markt und kaufen. Pastinaken schmecken leicht süßlich, würzig und angenehm nussig. Ein tolle Wurzel im Winter! Ich werde sie auf jeden Fall jetzt öfter zum Kochen nehmen.

Seid ihr bereit für die tollste Gemüsesuppe? Dann kommt sie jetzt. 🙂

Eure Jana

geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤

Gemüsesuppe für 2-3 Personen:
3 Karotten (gern Bunte nehmen)
1 Süßkartoffel
1 Pastinake
1 Zwiebel
15 Kirschtomaten
Olivenöl
Agavendicksaft (oder Honig)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Currypulver
Muskatnuss
Schnittlauch

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Gemüsesorten waschen und schälen (die Tomaten nur waschen). Alles in grobe Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

Backpapier auf das Blech vom Ofen legen. Das Gemüse darauf verteilen, die Tomaten mit der Schnittseite nach oben nebeneinander platzieren. Alles leicht mit Öl beträufeln und leicht salzen. Über die Tomaten noch etwas Agavendicksaft (oder Honig) träufeln (nur ganz wenig und wenn ihr mögt).

Alles auf der mittleren Schiene für eine halbe Stunden im Ofen rösten.

Danach ein paar geröstete Kirschtomaten beiseite nehmen und auch ein wenig Öl-Gemisch vom Blech abnehmen. Das restliche Gemüse in einen großen Topf geben. Auch etwas Öl-Gemisch vom Blech dazu geben.

Den Liter Gemüsebrühe auf das Gemüse geben, kurz aufkochen und alles gut mit dem Pürierstab pürieren. Einen Teelöffel Currypulver sowie etwas Muskatnuss in die Suppe geben. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Schnittlauch kleinschneiden.

geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤

Curry-Sonnenblumenkerne:
30 g Sonnenlumenkerne
1 TL Olivenöl
2 TL mildes Currypulver
1 TL Agavendicksaft
Salz

1 TL Olivenöl in einer neuen kleinen Pfanne erhitzen, die Sonnenblumenkerne mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen. Knusprig lecker!

Die Suppe in einen tiefen Teller geben, ein paar der gerösteten Tomaten, Curry-Sonnenblumenkerne und etwas Schnittlauch auf der Suppe verteilen und dann genießen!

Lasst euch diese leckere Suppe schmecken – Bon appétit!

geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤
geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤

Vegetable soup for 2-3 persons:
3 carrots
1 sweet potato
1 parsnips
1 onion
15 cherry tomatoes
olive oil
agave syrup (or honey)
1 l vegetable stock/broth
salt
pepper
curry powder
ground nutmeg
chives

Preheat the oven to 180 °C (355 °F) upper and bottom heat.

Wash and peel the vegetables (only wash the tomatoes). Cut them into rough pieces. Cut the cherry tomatoes into halfs.

Put baking paper on the baking griddle. Spread the vegetables onto it, the tomatoes with the cut side to the top and next to each other. Drizzle olive oil over everything and salt it a little bit. Drizzle a little bit of agave syrup (or honey) over the tomatoes (only if you like).

Roast everything for half an hour on the middle rail of the oven.

After that put half of the roastet tomatoes to the side and also some of the oil mixture of the baking griddle. Put the rest of the vegetables in a big pan. Put in some more of oil mixture from the baking griddle.

Add the vegetable broth to the vegetables, let it boil up and the purée it with an immersion blender. Season with a teaspoon of curry powder and some ground nutmeg. Then season with salt and pepper.

Chop some chives.

curry sunflower seeds:
30 g sunflower seeds
1 tablespoon olive oil
2 teaspoons mild curry powder
1 teaspoon agave syrup
salt

Put 1 tablespoon olive oil in a new frypan and heat it up. Add the sunflower seeds and the mild curry powder to the hot oil. Let everything roast gently for about a minute. Stir well. Take the pan from the oven and add the agave syrup. Salt everything and let it cool down.

Put the soup in a bowl, add some roasted tomatoes, curry sunflower seeds and chives on top and enjoy this really yummy soup!

Enjoy this really delicious soup – Bon appétit!

geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤
geröstete gemüse suppe mit süßkartoffel, karotten und pastinake mit curry-sonnenblumenkerne | roasted vegetable soup with sweet potato, carrots and parsnip with curry sunflower seeds (vegan) ❤

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4 Kommentare

  • Antworten
    Sophia
    18. Oktober 2016 at 21:00

    bei uns regnet es in Strömen, da wäre diese Suppe jetzt ein echter Seelenwärmer …sieht köstlich aus !

    love
    sophia

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      18. Oktober 2016 at 21:01

      Oh Mensch, ich hoffe das Wetter wird bald besser. 🙂 Sie ist auch wirklich sehr lecker! Liebe Grüße, Jana

  • Antworten
    kuechenwiesel
    22. Oktober 2016 at 13:38

    Da der Herbst ja in vollen Zügen ist, wäre die Suppe jetzt genau das Richtige. 😊

    Viele liebe Grüße,
    Anna

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