Ihre Lieben, diese Woche für euch getestet und schon auf dem Blog: die leckerste Gemüsesuppe EVER! Diese vegane Gemüsesuppe hat es in sich: Süßkartoffel trifft auf Karotten, Pastinake und Kirschtomaten. Ich war unglaublich überrascht, wie lecker sie ist. Einfach zuzubereiten und doch so lecker. Genau das richtige Comfort Food für den Herbst und Winter! ❤
Ich finde ja, dass die Pastinake sowieso ein sehr unterschätztes Gemüse ist, aber gerade in Suppen oder als Ofengemüse schmeckt sie so lecker. Das könnt ihr mir glauben. Zusammen in einer Suppe mit Süßkartoffel, Möhren und ein paar Kirschtomaten ergibt das ein wirklich tolles Geschmackserlebnis. Dazu die knusprigen Curry-Sonnenblumenkerne und ein paar geröstete Kirschtomaten – ein Traum! ❤
Habt ihr Pastinake schon einmal zum Kochen genutzt? Nicht, dann aber schnell in den Supermarkt oder auf den Markt und kaufen. Pastinaken schmecken leicht süßlich, würzig und angenehm nussig. Ein tolle Wurzel im Winter! Ich werde sie auf jeden Fall jetzt öfter zum Kochen nehmen.
Seid ihr bereit für die tollste Gemüsesuppe? Dann kommt sie jetzt. 🙂
Eure Jana
Gemüsesuppe für 2-3 Personen:
3 Karotten (gern Bunte nehmen)
1 Süßkartoffel
1 Pastinake
1 Zwiebel
15 Kirschtomaten
Olivenöl
Agavendicksaft (oder Honig)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Currypulver
Muskatnuss
Schnittlauch
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Gemüsesorten waschen und schälen (die Tomaten nur waschen). Alles in grobe Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Backpapier auf das Blech vom Ofen legen. Das Gemüse darauf verteilen, die Tomaten mit der Schnittseite nach oben nebeneinander platzieren. Alles leicht mit Öl beträufeln und leicht salzen. Über die Tomaten noch etwas Agavendicksaft (oder Honig) träufeln (nur ganz wenig und wenn ihr mögt).
Alles auf der mittleren Schiene für eine halbe Stunden im Ofen rösten.
Danach ein paar geröstete Kirschtomaten beiseite nehmen und auch ein wenig Öl-Gemisch vom Blech abnehmen. Das restliche Gemüse in einen großen Topf geben. Auch etwas Öl-Gemisch vom Blech dazu geben.
Den Liter Gemüsebrühe auf das Gemüse geben, kurz aufkochen und alles gut mit dem Pürierstab pürieren. Einen Teelöffel Currypulver sowie etwas Muskatnuss in die Suppe geben. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Schnittlauch kleinschneiden.
Curry-Sonnenblumenkerne:
30 g Sonnenlumenkerne
1 TL Olivenöl
2 TL mildes Currypulver
1 TL Agavendicksaft
Salz
1 TL Olivenöl in einer neuen kleinen Pfanne erhitzen, die Sonnenblumenkerne mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen. Knusprig lecker!
Die Suppe in einen tiefen Teller geben, ein paar der gerösteten Tomaten, Curry-Sonnenblumenkerne und etwas Schnittlauch auf der Suppe verteilen und dann genießen!
Lasst euch diese leckere Suppe schmecken – Bon appétit!
Geröstete Gemüsesuppe mit Curry-Sonnenblumenkernen ❤
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- Gemüsesuppe für 2-3 Personen:
- 3 Karotten (gern Bunte nehmen)
- 1 Süßkartoffel
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 15 Kirschtomaten
- Olivenöl
- Agavendicksaft (oder Honig)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Muskatnuss
- Schnittlauch
- Curry-Sonnenblumenkerne:
- 30 g Sonnenlumenkerne
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL mildes Currypulver
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
Instructions
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Gemüsesorten waschen und schälen (die Tomaten nur waschen). Alles in grobe Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Backpapier auf das Blech vom Ofen legen. Das Gemüse darauf verteilen, die Tomaten mit der Schnittseite nach oben nebeneinander platzieren. Alles leicht mit Öl beträufeln und leicht salzen. Über die Tomaten noch etwas Agavendicksaft (oder Honig) träufeln (nur ganz wenig und wenn ihr mögt).
Alles auf der mittleren Schiene für eine halbe Stunden im Ofen rösten.
Danach ein paar geröstete Kirschtomaten beiseite nehmen und auch ein wenig Öl-Gemisch vom Blech abnehmen. Das restliche Gemüse in einen großen Topf geben. Auch etwas Öl-Gemisch vom Blech dazu geben.
Den Liter Gemüsebrühe auf das Gemüse geben, kurz aufkochen und alles gut mit dem Pürierstab pürieren. Einen Teelöffel Currypulver sowie etwas Muskatnuss in die Suppe geben. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Schnittlauch kleinschneiden.
Für die Curry-Sonnenblumenkerne:
1 TL Olivenöl in einer neuen kleinen Pfanne erhitzen, die Sonnenblumenkerne mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen. Knusprig lecker!
Die Suppe in einen tiefen Teller geben, ein paar der gerösteten Tomaten, Curry-Sonnenblumenkerne und etwas Schnittlauch auf der Suppe verteilen und dann genießen!
Lasst euch diese leckere Suppe schmecken - Bon appétit!
Jana meint
Wow Jana – auf der Suche nach einem Rezept, wie ich meine Pastinaken und Süßkartoffeln heute Abend schnell verarbeiten kann bin ich auf diese schöne Suppen-Idee gestoßen! Ich freue mich schon jetzte auf meinen Feierabend und darauf sie später auf dem Teller zu haben. Danke für die Inspiration.
Liebe (und hungrige) Suppen-Grüße
Jana
Jana Nörenberg meint
Liebe Jana (schöner Name ;),
das freut mich aber zu lesen. Ich wünsche guten Hunger. Ich hoffe sie wird dir schmecken. 🙂
Ganz liebe Grüße
Jana
kuechenwiesel meint
Da der Herbst ja in vollen Zügen ist, wäre die Suppe jetzt genau das Richtige. 😊
Viele liebe Grüße,
Anna
Jana Nörenberg meint
Ja, die ist auf jeden Fall super dafür <3 Liebe Grüße, Jana
Sophia meint
bei uns regnet es in Strömen, da wäre diese Suppe jetzt ein echter Seelenwärmer …sieht köstlich aus !
love
sophia
Jana Nörenberg meint
Oh Mensch, ich hoffe das Wetter wird bald besser. 🙂 Sie ist auch wirklich sehr lecker! Liebe Grüße, Jana