Ihr Lieben, hui, ist das kalt draußen! Endlich liegt ein wenig Schnee – auch hier in Hamburg. Das freut mich ja sehr, aber wenig Aufwärmen ist angesagt, wenn man sich Abends auf die Couch einmummelt!
Darum habe ich euch heute köstlichen heißen Rotwein-Apfel-Punsch und als kleine Süßigkeit aus dem Ofen würzigen Rotwein-Apfel-Crumble mitgebracht. ❤ So schön wärmend und gleichzeitig köstlich aufeinander abgestimmt. Ein Dreamteam sozusagen! ❤
Na, habt ihr Appetit bekommen, dann schaut schnell unten nach dem Rezept. 🙂
Rotwein-Apfel-Punsch
Für 2 Personen:
1 unbehandelte Zitrone
250 ml lieblicher Rotwein (vegan)
250 ml naturtrüber Apfelsaft
3 EL Zucker
1 Beutel Glühfix (findet ihr meist beim Glühwein im Regal)
1 Apfel
Eine unbehandelte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Rotwein, Apfelsaft und Zucker erhitzen.
Den Apfel waschen, entkernen, kleinschneiden. 3/4 des Apfels zum Rotwein-Apfelsaft-Gemisch geben. Die restlichen Apfelstückchen in zwei Gläser füllen.
Einen Beutel Glühfix für 10 Minuten im Rotwein-Apfelsaft-Gemisch ziehen lassen.
Den Rotwein-Apfel-Punsch in die Gläser mit den Apfelstückchen füllen und genießen!
Würziger Rotwein-Apfel-Crumble
Für 2 Personen:
25 g Mehl
25 g Zucker (braunen, wenn ihr habt)
1 EL Margarine
1/4 TL Zimt
Heize den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze auf.
Nehme die kleingeschnittenen Äpfel aus dem Rotwein-Apfel-Punsch und verteil sie in zwei kleine Auflaufförmchen (ca. 10 cm Durchmesser). Gib ein wenig Punsch oben drauf.
Vermenge das Mehl, den Zucker, die Margarine und den Zimt bis Streusel entstehen.
Gib die Streusel oben auf die gewürzten Äpfel. Backe alles für ca. 20 Minuten.
Genieß den Rotwein-Apfel-Punsch und den würzigen Rotwein-Apfel-Crumble am besten zusammen. ❤
Wärmt euch schön – Bon appétit!
Würziger Glühwein-Apfel-Crumble mit Glühwein-Apfel-Punsch ❤
Print RecipeIngredients
- Rotwein-Apfel-Punsch:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 ml lieblicher Rotwein (vegan)
- 250 ml naturtrüber Apfelsaft
- 3 EL Zucker
- 1 Beutel Glühfix (findet ihr meist beim Glühwein im Regal)
- 1 Apfel
- Würziger Rotwein-Apfel-Crumble:
- 25 g Mehl
- 25 g Zucker (braunen, wenn ihr habt)
- 1 EL Margarine
- 1/4 TL Zimt
Instructions
Rotwein-Apfel-Punsch:
Eine unbehandelte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Rotwein, Apfelsaft und Zucker erhitzen.
Den Apfel waschen, entkernen, kleinschneiden. 3/4 des Apfels zum Rotwein-Apfelsaft-Gemisch geben. Die restlichen Apfelstückchen in zwei Gläser füllen.
Einen Beutel Glühfix für 10 Minuten im Rotwein-Apfelsaft-Gemisch ziehen lassen.
Den Rotwein-Apfel-Punsch in die Gläser mit den Apfelstückchen füllen und genießen!
Würziger Rotwein-Apfel-Crumble:
Heize den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze auf.
Nehme die kleingeschnittenen Äpfel aus dem Rotwein-Apfel-Punsch und verteil sie in zwei kleine Auflaufförmchen (ca. 10 cm Durchmesser). Gib ein wenig Punsch oben drauf.
Vermenge das Mehl, den Zucker, die Margarine und den Zimt bis Streusel entstehen.
Gib die Streusel oben auf die gewürzten Äpfel. Backe alles für ca. 20 Minuten.
Genieß den Rotwein-Apfel-Punsch und den würzigen Rotwein-Apfel-Crumble am besten zusammen. ❤
Wärmt euch schön – Bon appétit!
Isa's Kitchen meint
Wow ist das lecker! Genau das richtige für diesen Wintereinbruch momentan!!! Liebe Grüße 🙂
Jana Nörenberg meint
Danke dir. Absolut. Gleich mal ausprobieren und mir berichten. 🙂 Liebe Grüße