Ihr Lieben, so kurz vor Weihnachten ist man immer auf der Suche nach schnellen, aber auch liebevoll zubereiteten und leckeren Geschenken aus der Küche. Spekulatius Aufstrich habe ich letztes Jahr kennengelernt und war direkt verliebt. Diese würzige und cremige Creme schmeckt nach Weihnachten und passt aber auch das ganze Jahr aufs Brötchen, Brot oder Baguette. Ein ideales und dazu noch außergewöhnliches Weihnachtsgeschenk.
Mögt ihr sie auch so sehr? Dann habe ich heute ein tolles Rezept für veganen Spekulatius Aufstrich (Creme) für euch. ❤
Eure Jana
Rezept für 500 ml Aufstrich/Creme:
300 g Gewürz-Spekulatius
1 TL Zimt
2 Prisen Salz
130 g weiche Margarine
20 g weißes Mandelmus
50 ml Soja-Sahne
Die Gewürz-Spekulatius grob zerkleinern und in einem Mixer oder Multizerkleinerer klein mixen. Die Spekulatius werden dabei leicht cremig (nur leicht). Danach das Mandelmus, die Margarine sowie die Gewürze unterrühren und alles gut miteinander vermischen.
Der Aufstrich ist ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Viel Spaß beim Genießen – Bon appétit!
Veganer Spekulatius Aufstrich ❤
Print RecipeIngredients
- 300 g Gewürz-Spekulatius
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 130 g weiche Margarine
- 20 g weißes Mandelmus
- 50 ml Soja-Sahne
Instructions
Die Gewürz-Spekulatius grob zerkleinern und in einem Mixer oder Multizerkleinerer klein mixen. Die Spekulatius werden dabei leicht cremig (nur leicht). Danach das Mandelmus, die Margarine sowie die Gewürze unterrühren und alles gut miteinander vermischen.
Der Aufstrich ist ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Viel Spaß beim Genießen – Bon appétit!
UnknxwnGxrlX meint
Aber schmecht das dann nicht voll nach Soja?
Jana Nörenberg meint
Hallo Helen, nein, tut es nicht. Warum sollte es auch? Da sind doch nur 50 ml Soja-Sahne drin. 😉 Viele Grüße, Jana
Tell About It Blog meint
Das sieht so großartig aus. Ich stehe total auf Spekulatius Creme. Auf Brot ein echtes Geschmackserlebnis. Nicht unbedingt gesund aber so irre lecker 🙂
Ich wünsche dir frohe Weihnachten und einen guten Rutsch,
Liebe Grüße
Malene
Jana Nörenberg meint
Liebe Marlene, das höre ich doch gern. Ja, für die Figur ist das nix, aber darum geht es ja bei so Leckereien nicht 😉 Dir auch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch. Liebe Grüße, Jana
Krisi von Excusemebut... meint
Oh wie lecker, gerade habe ich einen Spekulatius-Aufstrich bei einem anderen Blog bewundert und mich gefragt wie ich das wohl vegan umsetzen könnte, hihi, dein Rezept erleichtert mir das ungemein!Sieht super lecker aus!
Liebe Grüsse,
Krisi
Jana Nörenberg meint
Liebe Krisi, das freut mich sehr, wenn mein Rezept dir helfen kann. 🙂 Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger. Ich freue mich auf Rückmeldung, wie dir meine Version schmeckt. 🙂 Liebe Grüße, Jana