Allgemein

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤

Es ist nun schon zwei Wochen her, aber wenn ich an das FoodBloggerCamp 2015 in Reutlingen denke, dann zaubert es mir immer wieder direkt ein Lächeln ins Gesicht. ❤

Es waren so viele nette und freundliche Menschen dort und ich habe mich gefreut jeden einzelnen kennen zu lernen. Morgens gab es leckeres Frühstück und danach ging es an die Sessionplanung, denn das Barcamp gestalteten wir Foodblogger selbst.

So entstand ein tolles Barcamp mit vielen unterschiedlichen und spannenden Sessions/Workshop. Natürlich wollte ich meist immer mehrere gleichzeitig mitmachen. Wie das halt immer so ist. 😉

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Aber leider muss man sich ja entscheiden und so machte ich bei folgenden Sessions/Workshops mit (Achtung, jetzt kommt einen Bilderflut ;):

Tag 1 des FoodBloggerCamps:

I. Buttercreme Workshop mit der lieben Gyöngyi von „Das Süße & der bitter Rest“ ❤
Die kleinen süßen Biester namens Cupcakes waren einfach sooooo hübsch und traumhaft lecker. #nomnom

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

II. Selfmade Spätzle mit Birkel
Jaaaa, ich habe wirklich das erste Mal selbst Spätzle gehobelt/geschabt (?). Dazu gab es Tomaten, Prinzessbohnen, frittierten Salbei und Alpenkäse. Sehr lecker. 🙂

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

III. Waikiki Brot – Hefezopf mal in würzig zusammen mit Sojola
Super lecker und besonders würzig. Aber ich sage euch, so einfach ist das gar nicht und ich hab auf jeden Fall zu kleine Hände und kurze Finger. 😀 Aber hier seht ihr trotzdem meinen ersten selbstgeflochtenen Hefezopf (okay, mit Hilfe).

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

VI. Matcha – was das japanische Grünteepulver so alles kann: leckere Greenies
Es wurden leckere Greenies von Julia vom Hädecke Verlag und von „Mizzis Küchenblock“ und Johanna von „My Tasty Little Beauties“ gebacken und es gab auch eine tolle Matcha-Creme (die war aber zu schnell inhaliert – hihi). ❤

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

V. Der fünfte Workshop war ein toller Austausch zum Thema Foodphotography mit Ylva von „Der Klang von Zuckerwatte“. Leider habe ich hier kein Foto gemacht. Aber ganz lieben Dank für die tollen 45 Minuten. 🙂

Abends gab’s es übrigens noch super leckere selbst gebackene Burger Buns nach einem Rezept von Ina von Feinschmeckerle, zusammen gebacken mit Sandra von From Snuggs Kitchen.

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Und Tina von Tina Tausendschön und Tanja von ihana haben einen tollen lauwarmen Linsensalat gezaubert. Das Rezept hat mir die liebe Tina zur Verfügung gestellt und bald findet ihr es hier auf Nom Noms. ❤

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Tag 2 des FoodBloggerCamps:

I. Eine Diskussion zum Thema Kooperationen mit Unternehmen – wieder einmal ein sehr guter Austausch zu diesem Thema. Mehr dazu findet ihr auf twitter unter dem Hashtag #fbcr15.

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

II. Kochen mit Miso Würzung: Würziger und natürlicher geht’s kaum. 

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

III. Danach haben wir (Tanja, Sabine und ich) einen unglaublich leckeren Kichererbsen-Mango-Shitake-Salat mit Senf-Dressing gekocht. Das Rezept findet ihr auf Tanjas wunderschönem Blog. ❤

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Foto 01.03.15 12 43 03

 IV. Süße Pizza vom Grillson Grill – einfach nur himmlisch! 
Pizza vom Grill und dann noch süß? Ja, das geht und es schmeckt wunderbar mit Mascarpone-Vanille-Creme, Feigen und Datteln. #nomnom ❤

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

V. Als krönender Abschluss gab es noch einmal eine Buttercreme Session mit der lieben Gyöngyi. ❤

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Mit der lieben Natalie von Holundweg 18. Ein toller vegetarischer Foodblog. ❤

Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ #fbcr15

Vielen Dank an alle Teilnehmer und auch Sponsoren für diese wirklich begeisternden zwei Tage.

Ich habe viel gelernt, gelacht und wundervolle Gespräche gehabt. Danke. Auf ganz bald! ❤

Weitere Eindrücke findet ihr auf YouTube und Instagram, Facebook oder Twitter unter dem Hashtag #fbcr15.

You Might Also Like

6 Kommentare

  • Antworten
    Das FoodBloggerCamp 2015 in Reutlingen. Lecker Essen galore. › it's a hoomygumb
    15. März 2015 at 23:23

    […] nom noms: Lecker, leckerer, FoodBloggerCamp Reutlingen 2015 ❤ […]

  • Antworten
    FoodbloggerCamp Reutlingen 2015 - bento@helke.de
    19. März 2015 at 16:24

    […] NOM NOMS – treats of life… […]

  • Antworten
    Ina
    26. März 2015 at 22:21

    OH MYYYYY!!! sieht das alles toll aus!! wieso hab ich vorher eigentlich noch nix groß von dem foodbloggercamp gehört???? voll die bildungslücke!

    diese Greenies!!! will ich jetzt sofort! ich bin ja ein matcha liebhaber und die sehen einfach perfekt aus!

  • Antworten
    warmer linsensalat mit karamellisierten feigen | warm lentil salad with caramalized figs (vegan) | nom noms - treats of life ...
    17. Juni 2015 at 13:51

    […] ist meine Kamera kaputt, darum hier ein Foto vom leckeren Linsensalat im März auf dem FoodBloggerCamp in Reutlingen. […]

  • Antworten
    {#nomnomsguests} schoko-kokos-bällchen | tanja von ihana.eu (vegan) | NOM NOMS | treats of life
    16. Dezember 2015 at 8:01

    […] Blog ihana.eu ist heute mein Gast und ich freue mich sehr! Ich habe Tanja dieses Jahr auf dem FoodBloggerCamp in Reutlingen kennengelernt und wir haben uns gleich prima verstanden, denn so viele Vegetarier/Veganer gab es […]

  • Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: