Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites
Es ist nun schon zwei Wochen her, aber wenn ich an das FoodBloggerCamp 2015 in Reutlingen denke, dann zaubert es mir immer wieder direkt ein Lächeln ins Gesicht. ❤
Es waren so viele nette und freundliche Menschen dort und ich habe mich gefreut jeden einzelnen kennen zu lernen. Morgens gab es leckeres Frühstück und danach ging es an die Sessionplanung, denn das Barcamp gestalteten wir Foodblogger selbst.
So entstand ein tolles Barcamp mit vielen unterschiedlichen und spannenden Sessions/Workshop. Natürlich wollte ich meist immer mehrere gleichzeitig mitmachen. Wie das halt immer so ist. 😉
Aber leider muss man sich ja entscheiden und so machte ich bei folgenden Sessions/Workshops mit (Achtung, jetzt kommt einen Bilderflut ;):
Tag 1 des FoodBloggerCamps:
I. Buttercreme Workshop mit der lieben Gyöngyi von „Das Süße & der bitter Rest“ ❤
Die kleinen süßen Biester namens Cupcakes waren einfach sooooo hübsch und traumhaft lecker. #nomnom
II. Selfmade Spätzle mit Birkel
Jaaaa, ich habe wirklich das erste Mal selbst Spätzle gehobelt/geschabt (?). Dazu gab es Tomaten, Prinzessbohnen, frittierten Salbei und Alpenkäse. Sehr lecker. 🙂
III. Waikiki Brot – Hefezopf mal in würzig zusammen mit Sojola
Super lecker und besonders würzig. Aber ich sage euch, so einfach ist das gar nicht und ich hab auf jeden Fall zu kleine Hände und kurze Finger. 😀 Aber hier seht ihr trotzdem meinen ersten selbstgeflochtenen Hefezopf (okay, mit Hilfe).
VI. Matcha – was das japanische Grünteepulver so alles kann: leckere Greenies
Es wurden leckere Greenies von Julia vom Hädecke Verlag und von „Mizzis Küchenblock“ und Johanna von „My Tasty Little Beauties“ gebacken und es gab auch eine tolle Matcha-Creme (die war aber zu schnell inhaliert – hihi). ❤
V. Der fünfte Workshop war ein toller Austausch zum Thema Foodphotography mit Ylva von „Der Klang von Zuckerwatte“. Leider habe ich hier kein Foto gemacht. Aber ganz lieben Dank für die tollen 45 Minuten. 🙂
Abends gab’s es übrigens noch super leckere selbst gebackene Burger Buns nach einem Rezept von Ina von Feinschmeckerle, zusammen gebacken mit Sandra von From Snuggs Kitchen.
Und Tina von Tina Tausendschön und Tanja von ihana haben einen tollen lauwarmen Linsensalat gezaubert. Das Rezept hat mir die liebe Tina zur Verfügung gestellt und bald findet ihr es hier auf Nom Noms. ❤
Tag 2 des FoodBloggerCamps:
I. Eine Diskussion zum Thema Kooperationen mit Unternehmen – wieder einmal ein sehr guter Austausch zu diesem Thema. Mehr dazu findet ihr auf twitter unter dem Hashtag #fbcr15.
II. Kochen mit Miso Würzung: Würziger und natürlicher geht’s kaum.
III. Danach haben wir (Tanja, Sabine und ich) einen unglaublich leckeren Kichererbsen-Mango-Shitake-Salat mit Senf-Dressing gekocht. Das Rezept findet ihr auf Tanjas wunderschönem Blog. ❤
IV. Süße Pizza vom Grillson Grill – einfach nur himmlisch!
Pizza vom Grill und dann noch süß? Ja, das geht und es schmeckt wunderbar mit Mascarpone-Vanille-Creme, Feigen und Datteln. #nomnom ❤
V. Als krönender Abschluss gab es noch einmal eine Buttercreme Session mit der lieben Gyöngyi. ❤
Mit der lieben Natalie von Holundweg 18. Ein toller vegetarischer Foodblog. ❤
Vielen Dank an alle Teilnehmer und auch Sponsoren für diese wirklich begeisternden zwei Tage.
Ich habe viel gelernt, gelacht und wundervolle Gespräche gehabt. Danke. Auf ganz bald! ❤
Weitere Eindrücke findet ihr auf YouTube und Instagram, Facebook oder Twitter unter dem Hashtag #fbcr15.
Ina meint
OH MYYYYY!!! sieht das alles toll aus!! wieso hab ich vorher eigentlich noch nix groß von dem foodbloggercamp gehört???? voll die bildungslücke!
diese Greenies!!! will ich jetzt sofort! ich bin ja ein matcha liebhaber und die sehen einfach perfekt aus!