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Veganer Semmelknödel aus der Gugelhupf Form an Feldsalat-Karotten-Salat mit Senf-Dressing

Veganer Semmelknödel aus der Gugelhupf Form an Feldsalat-Karotten-Salat mit Senf-Dressing

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Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Servings: 1 Gugelhupf (ca. 4-6 Personen)

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupf-Form

Zutaten

Für den Semmelknödel im Gugelhupf:

  • 250 g Laugenbrezeln vom Vortag
  • 180 g Brötchen (weiß) vom Vortag
  • 300 ml Soja-Milch, ungesüßt bitte nimm Soja-Milch, da sie gut bindet und dafür kein Ei gebraucht wird, ein anderer Pflanzendrink funktioniert nicht
  • 7 Stängel Petersilie
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
  • 3/4 TL Salz

Für den Feldsalat-Karotten-Salat:

  • 100 g Feldsalat meistens eine Packung
  • 1 mittelgroße Karotte

Für das Senf-Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (sehr alter dickflüssiger am besten)
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Für den Semmelknödel im Gugelhupf:

  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen und die Laugenbrezeln klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Soja-Milch lauwarm erwärmen.
  • Die Soja-Milch über die Brezel- und Brötchen-Würfel geben, alles kurz vermengen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebel fein schneiden.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig braten.
  • Die Petersilien Blätter von den Stängeln zupfen und alles fein hacken.
  • Dann zur Pfanne hinzugeben und für ca. 1 Minute kurz mitdünsten.
  • Die Zwiebeln, die feingehackte Petersilie, die Muskatnuss sowie das Salz zur Masse geben und gut durchkneten bis eine schöne Masse entsteht.
  • Die Gugelhupf-Form gut einfetten.
  • Die Semmelknödel-Masse in die Gugelhupf Form geben und für 30 Minuten backen bis der Semmelknödel Gugelhupf schön goldbraun ist. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann herausstürzen.

Für den Feldsalat-Karotten-Salat:

  • Den Feldsalat sehr gut waschen und trocken schleudern.
  • Die Möhre schälen und fein raspeln. Mit dem Feldsalat vermischen.
  • Alles für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren das Senf-Dressing mit dem Salat vermengen und zusammen mit dem Semmelknödel servieren und genießen! Dazu passt wunderbar meine vegane braune Bratensoße.

Notizen

Hier geht's zur weltbesten veganen braunen Bratensoße.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤