Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen und die Laugenbrezeln klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Soja-Milch lauwarm erwärmen.
Die Soja-Milch über die Brezel- und Brötchen-Würfel geben, alles kurz vermengen und beiseite stellen.
Die Zwiebel fein schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig braten.
Die Petersilien Blätter von den Stängeln zupfen und alles fein hacken.
Dann zur Pfanne hinzugeben und für ca. 1 Minute kurz mitdünsten.
Die Zwiebeln, die feingehackte Petersilie, die Muskatnuss sowie das Salz zur Masse geben und gut durchkneten bis eine schöne Masse entsteht.
Die Gugelhupf-Form gut einfetten.
Die Semmelknödel-Masse in die Gugelhupf Form geben und für 30 Minuten backen bis der Semmelknödel Gugelhupf schön goldbraun ist. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann herausstürzen.