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Zimt-Milch-Aufstrich alias Franzbrötchen-Aufstrich Weihnachten Geschenke aus der Küche Mini Geschenke Jasmin Krause

Zimt-Milch-Aufstrich alias Franzbrötchen-Aufstrich

Rezept für 3-4 Gläser
Servings: 3 Gläser

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten

  • 1 Liter haltbare Vollmilch (keine frische Milch aus dem Kühlregal!)
  • 1 kg Zucker
  • 2 Packungen Vanille-Zucker
  • 1-2 TL Zimt, gemahlen (je nach Geschmack)

Anleitungen

  • Die haltbare Vollmilch zusammen mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker in einem sehr großen Topf zum Kochen bringen. Dann alles bei sehr kleiner Hitze für circa 2 Stunden lang köcheln lassen. Es könnte etwas länger dauern.
  • Warten bis der Zimt-Milch-Aufstrich alias Franzbrötchen-Aufstrich cremig wird und einen Farbton wie Karamell hat.
  • Alle 10 Minuten sehr vorsichtig mit einem Schneebesen durchrühren, damit der Zimt-Milch-Aufstrich alias Franzbrötchen-Aufstrich nicht anbrennt! ACHTUNG: Das ganze kommt schnell hoch wegen der Luft, darum ist es wichtig einen GROSSEN Topf zu nutzen!
  • Gegen Ende die Temperatur etwas herunterdrehen und den Zimt einrühren.
  • Den heißen Zimt-Milch-Aufstrich alias Franzbrötchen-Aufstrich direkt in sterilisierte Marmeladengläser füllen, sofort fest verschließen und abkühlen lassen. So bleibt der Aufstrich an einem kalten Ort (Kühlschrank) bis zu 3 Monaten haltbar.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung und deine Bewertung hier für das Rezept. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder dort mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤