Go Back
Wintersalat mit Feldsalat, Apfel, Rote Bete, Feta, Walnüssen und knusprigen Süßlupinen

Wintersalat mit Feldsalat, Rote Bete, Apfel, Feta, Walnüssen und knusprigen Süßlupinen

Servings: 4 Personen

Zutaten

Für den Wintersalat:

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 Rote Bete Knollen (gekocht & vakuuminiert)
  • 1 Apfel
  • 150 g (veganer) Feta
  • 3 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)

Für die knusprigen Süßlupinen:

  • 1 Glas Süßlupinen (Inhalt: ca. 340 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz und gemahlen

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • 8 EL Rapsöl
  • 1,5 EL Balsamico (sehr alter dickflüssiger oder Creme)
  • 3 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 TL Honig (oder Agavendicksaft)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Für den Wintersalat:

  • Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und eventuell grobe Stiele entfernen.
  • Den Eichblattsalat schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern.
  • Die gekochte Rote Bete Knollen in kleine Würfel schneiden.
  • Den Apfel waschen, trocknen, in Schiffchen schneiden und diese in feine Streifen schneiden.
  • Die Walnüsse grob hacken.

Für die knusprigen Süßlupinen:

  • Die Süßlupinen gut abtropfen lassen und noch mal mit einem Küchentuch gründlich trocken tupfen. Je trockener die Süßlupinen, desto knuspriger werden sie.
  • Rapsöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Dann die Süßlupinnen hinzugeben und alles gut mit der Gewürzmischung vermengen und bedecken.
  • Im Airfryer: Heize den Airfryer auf 180 °C vor und gare die Süßlupinen für 22 Minuten. Schüttele den Korb nach etwa 11 Minuten, damit die Süßlupinen von allen Seiten knusprig werden. Dann kurz abkühlen lassen (so werden sie noch knuspriger).
  • Im Backofen: Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Dann die Süßlupinen für ca. 20-25 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind.

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • Alles für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wintersalat zusammenstellen:

  • Den Feldsalat, Eichblattsalat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen. Die Rote Bete Würfel und die Apfel Scheiben darauf verteilen. Dann den Feta darüber bröseln und die Walnüsse sowie die knusprigen Süßlupinen darüber verteilen.

Notizen

Mein Tipp: Die knusprigen Süßlupinen kannst du auch einfach so als Snack machen. Ich liebe sie sehr. 
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤