Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und 70 g Zucker langsam einrieseln lassen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und dann vorsichtig unter das Eiweiß heben. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Spekulatius-Gewürz, dem Zimt und dem Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach vorsichtig unterheben.
Den Biskuit-Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im Backofen für circa 10 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch auf dem Tisch ausbreiten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Dann den Biskuit-Teig mit dem Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser besprühen oder vorsichtig bestreichen und dieses dann nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.
Den Biskuit-Teig von der kurzen Seite aus mit dem Geschirrtuch vorsichtig aber recht eng aufrollen und sehr gut auskühlen lassen.