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Vegetarische Pistazien Panna Cotta ohne Gelatine

Vegetarische Pistazien Panna Cotta ohne Gelatine

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 4 Gläser (ca. 200 ml)

Zutaten

Für 4 Pistazien Panna Cotta:

  • 500 g Bio-Rahm zum Kochen von der Molkerei Berchtesgadener Land
  • 200 ml frische Bio-Alpenmilch
  • 100 g Pistaziencreme
  • 1/2 TL Vanille gemahlen (oder 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker)
  • 1 EL Zucker
  • 4,5 TL Agar-Agar (bzw. ein pflanzliches Geliermittel deiner Wahl, dann bitte auf die Anleitung bzgl. der Flüssigkeitsmenge schauen und dementsprechend anpassen) 

Für die Pistazien-Soße:

  • 50 g Pistaziencreme
  • 50 g Bio-Rahm zum Kochen von der Molkerei Berchtesgadener Land
  • 1 Handvoll gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Den Bio-Rahm zum Kochen, die Milch, die Pistaziencreme, die gemahlene Vanille sowie den Zucker in den Topf geben. Alles gut verrücken und zum Köcheln bringen. Dann für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Etwas der Mischung nehmen und mit dem Agar-Agar verrühren und dann zum Rest der Mischung geben. Alles unter Rühren für zwei Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Mischung für das Pistazien Panna Cotta sehr schnell in die 4 Gläser geben. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen - besser über Nacht.
  • Die Gläser können gestürzt werden - dafür die Gläser vorher in heißes Wasser stellen. Dann auf kleine Teller stürzen. Du kannst das Panna Cotta natürlich auch in den Gläsern servieren.
  • Für die Pistazien-Soße die Pistaziencreme mit dem Bio-Rahm zum Kochen verrühren. Dann über die 4 Pistazien Panna Cottas verteilen. Diese dann mit gehackten Pistazien dekorieren und genießen.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤