Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (dafür das Backpapier etwas anfeuchten und zusammenknüllen, so lässt es sich prima an die Backform anpassen).
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den veganen Rührkuchen vermischen.
Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und so kurz wie möglich zu einem Teig verrühren.
Den Zimt-Zucker für den Zimt-Strudel vorbereiten. Dafür Zucker und Zimt gut miteinander vermischen.
Die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben. Dann die Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen. Dann den restlichen Teig darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.
Für die Zimt-Streusel alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Anschließend die Zimt-Streusel auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen in der Kastenform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wirklich erst aus der Form nehmen, wenn er komplett abgekühlt ist.