Go Back
Vanille-Eis Eiskaffee mit Vanille-Kaffee-Sirup bzw. -konzentrat

Vanille-Eis Eiskaffee mit Vanille-Kaffee-Sirup bzw. -konzentrat

Zubereitungszeit:1 Stunde

Zutaten

  • 1 Liter Kaffee
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Packungen Bourbon-Vanille-Zucker
  • Vanille-Eis (deiner Wahl)
  • Pflanzendrink oder Milch (deiner Wahl)

Anleitungen

Für den Vanille-Kaffee-Sirup bzw. -konzentrat:

  • 1 Liter Kaffee kochen.
  • Die Vanilleschote auskratzen
  • Den Kaffee zusammen mit dem Mark der Vanilleschote sowie der Vanilleschote für 1 Stunde köcheln lassen
  • Dann mit dem Bourbon-Vanille-Zucker abschmecken. Nach Belieben nachzuckern.
  • Alles in eine ausgekochte, Flasche füllen.
  • Hält sich ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank.

Für 1 Vanille-Eis Eiskaffee:

  • Ca. 2 EL Vanille-Kaffee-Sirup bzw. -Kaffeekonzentrat in ein Glas geben, eine Kugel Vanilleeis darauf geben und mit ca. 150-200 ml Pflanzendrink oder Milch deiner Wahl aufgießen und genießen.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤