Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Den Frischkäse (oder Mascarpone) mit der flüssigen Sahne und dem Vanille-Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Alles so lange rühren bis die Creme die Konsistenz von geschlagener Sahne hat.
Dann die geschmolzene Schokolade hineingeben und alles direkt und gut verrühren.
Die Schoko-Tropfen vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits passend für die Dessertgläser zerbrechen. Ich mache das immer eher grob.
Die Böden der vier Glässer mit den Löffenbiskuit auslegen. Dann jeweils 2-3 EL Schokoladen-Tränke darauf geben.
Jeweils 1-2 EL der Schokoladen-Creme darauf geben.
Dann wieder Löffelbiskuits auf die Schoko-Creme schichten und tränken.
Weiter machen bis Schoko-Creme und Löffelbiskuits aufgebraucht sind. Es entstehen entweder 2 oder 3 Schichten. Je nachdem ob ihr mehr oder weniger Schoko-Creme pro Schicht nehmt.
Dann das süße Rentier-Desserts - Schokoladen-Desserts im Glas für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Entweder kurz vor dem Servieren mit Back-Kakao bestäuben oder als Rentiere dekorieren. Dafür jeweils 2 Salzbrezeln als Geweih in die Creme stecken, Zuckeraugen drauf legen und Weingummi oder Schokolinse als Nase dekorieren.