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Süßes Rentier-Dessert - Schokoladen-Dessert im Glas

Süßes Rentier-Dessert - Schokoladen-Dessert im Glas

Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Servings: 4 Gläser

Kochutensilien

  • 4 Gläser 200-250 ml Fassunsgsvermögen

Zutaten

Zum Tränken des Löffelbiskuits:

  • 100 ml Milch Milch
  • 1,5 EL Back-Kakao
  • 1,5 EL Zucker

Für die Schokoladen-Creme:

  • 100 g Vollmilchschokolade (oder Zartbitter - je nach Geschmack)
  • 200 g Frischkäse (oder Mascarpone)
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 40 g Schoko-Tropfen (oder gehackte Schokolade)

Weitere Zutaten:

  • 100-150 g Löffelbiskuits
  • 4 Salzbrezeln (Geweih)
  • 4x 2 Zuckeraugen
  • 4 rote Schokolinsen oder rote vegetarische Weingummis (Nase)
  • Back-Kakao optional

Anleitungen

Zum Tränken des Löffelbiskuits:

  • Die Milch aufkochen, den Back-Kakao und den Zucker einrühren. Beiseite stellen. dann beiseite stellen.
  • Für eine "Erwachsenen-Version" kannst du eine Tränke aus 50 ml starkem Kaffee, 50 ml Milch (aufgekocht) mit Back-Kakao und Zucker sowie und 2-3 EL Amaretto verwenden.

Für die Schokoladen-Creme:

  • Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 
  • Den Frischkäse (oder Mascarpone) mit der flüssigen Sahne und dem Vanille-Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Alles so lange rühren bis die Creme die Konsistenz von geschlagener Sahne hat.
  • Dann die geschmolzene Schokolade hineingeben und alles direkt und gut verrühren. 
  • Die Schoko-Tropfen vorsichtig unterheben.
  • Die Löffelbiskuits passend für die Dessertgläser zerbrechen. Ich mache das immer eher grob.
  • Die Böden der vier Glässer mit den Löffenbiskuit auslegen. Dann jeweils 2-3 EL Schokoladen-Tränke darauf geben.
  • Jeweils 1-2 EL der Schokoladen-Creme darauf geben.
  • Dann wieder Löffelbiskuits auf die Schoko-Creme schichten und tränken.
  • Weiter machen bis Schoko-Creme und Löffelbiskuits aufgebraucht sind. Es entstehen entweder 2 oder 3 Schichten. Je nachdem ob ihr mehr oder weniger Schoko-Creme pro Schicht nehmt.
  • Dann das süße Rentier-Desserts - Schokoladen-Desserts im Glas für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Entweder kurz vor dem Servieren mit Back-Kakao bestäuben oder als Rentiere dekorieren. Dafür jeweils 2 Salzbrezeln als Geweih in die Creme stecken, Zuckeraugen drauf legen und Weingummi oder Schokolinse als Nase dekorieren.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤