- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und nicht fetten. 
- Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem schwarzen Kakao gut vermischen. 
- Alle Eier trennen. Das Eiweiß erst sehr steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Danach die Eigelbe vorsichtig unterrühren. 
- Anschließend die Mehl-Mischung darauf sieben und vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft an den Teig kommt. Ein Teigspatel oder Pfannenwender ist perfekt dafür. 
- Den schwarzen Biskuitteig in der Springform verteilen und glatt streichen. Für 20-30 Min backen. Stäbchenprobe machen. 
- Den schwarzen Schokoladen-Biskuitboden in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit einem Messer den Rand der Springform entlang gehen. Erst dann den Ring der Springform entfernen.