Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und nicht fetten.
Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem schwarzen Kakao gut vermischen.
Alle Eier trennen. Das Eiweiß erst sehr steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Danach die Eigelbe vorsichtig unterrühren.
Anschließend die Mehl-Mischung darauf sieben und vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft an den Teig kommt. Ein Teigspatel oder Pfannenwender ist perfekt dafür.
Den schwarzen Biskuitteig in der Springform verteilen und glatt streichen. Für 20-30 Min backen. Stäbchenprobe machen.
Den schwarzen Schokoladen-Biskuitboden in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit einem Messer den Rand der Springform entlang gehen. Erst dann den Ring der Springform entfernen.