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Rhabarber Cheesecake mit Rhabarber-Vanille-Kompott ohne Backen Rhabarber Käsekuchen

Rhabarber Cheesecake mit Rhabarber-Vanille-Kompott ohne Backen

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Servings: 1 Kuchen

Zutaten

Für das Rhabarber-Vanille-Kompott

  • 400 g Rhabarber-Stücke (z. B. Himbeerrhabarber)
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser

Für den Boden

  • 70 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Butterkekse (oder vegane Kekse)

Für die Cheesecake-Füllung

  • 30 g Speisestärke
  • 75 g Wasser
  • 400 g (veganer) Frischkäse
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • Pistazien zum Verzieren, gehackt

Anleitungen

Für das Rhabarber-Vanille-Kompott

  • Den Rhabarber gründlich waschen, dann Blätter und Ende abschneiden.
  • Den Rhabarber in 2-3 cm große Stücke schneiden und 400 g abwiegen.
  • Einen mittelgroßen Topf nehmen und den Rhabarber dort zusammen mit dem Zucker und dem Bourbon-Vanille-Zucker vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen.
  • Dann alles kurz aufkochen und zugedeckt so lange köcheln lassen bis der Rhabarber zerfällt und weich ist.
  • Die Speisetärke mit dem Wasser gut verrühren. Zum Rhabarber in den Topf geben und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Das Rhabarber-Vanille-Kompott abkühlen lassen.

Für den Boden

  • Die Butter (oder Margarine) in einem Topf langsam schmelzen. Die Kekse im Multizerkleinerer fein mixen - das geht auch sehr gut in einem Beutel mit einem Nudelholz. Margarine und Kekse in einer Schüssel vermengen. K
  • Die Butter und Kekse dann gut miteinander vermischen.
  • Den Keks-Boden in eine Tarteform (mit herausnehmbarem Boden von unten) geben und am Boden und Rand andrücken. Alles für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Cheesecake-Füllung

  • In einem kleinen Topf: Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und für 1-2 Minuten köcheln. Wenn es zu dick wird, noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Den Frischkäse und den Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren und nach Belieben abschmecken.
  • Drei Esslöfffel der Frischkäse-Creme in die Speisestärke einrühren. Dann alles zusammen sofort in die restliche Frischkäse-Creme einrühren.
  • Die Frischkäse-Creme dann vorsichtig auf dem Keks-Boden in der Tarteform verteilen für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Den Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.
  • Das Rhabarber-Vanille-Kompott auf dem Cheesecake verteilen und mit gehackten Pistazien verzieren.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤