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Pistazien-Tiramisu

Pistazien-Tiramisu

Vorbereitungszeit:20 Minuten
Servings: 3 Gläser

Kochutensilien

  • 3 Gläser a 200 ml

Zutaten

Für die Kaffee-Tunke:

  • 100 ml (starker) Kaffee
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Back-Kakao

Für die Pistazien-Creme:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Pistazien Creme (gehäuft) (gibt es bei dem Supermarkt mit 4 roten Buchstaben)
  • 1 EL Puderzucker (gehäuft)

Außerdem:

  • 80 g Löffelbiskuit
  • 6 TL gehackte Pistazien (ca. 25 g)
  • Back-Kakao

Anleitungen

Für die Kaffee-Tunke:

  • Den Kaffee mit dem Puderzucker und dem Back-Kakao verrühren und abkühlen lassen.

Für die Pistazien-Creme:

  • Die Schlagsahne steif schlagen und dann die Mascarpone unter rühren. Dann die Pistazien Creme sowie den Puderzucker vorsichtig unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.  

Für das Pistazien-Tiramisu:

  • Den Löffelbiskuit jeweils in 3 Teile zerbrechen und in ein Glas geben. Dann mit 1-1,5 EL Kaffee-Tunke tränken.
  • 1-2 EL Pistazien-Creme darauf verteilen.
  • Dann einen halben Teelöffel gehackte Pistazien darüber verteilen.
  • Die Schritte wiederholen bis 3 Schichten entstehen. Du kannst auch nur 2 Schichten machen. Wie du magst.
  • Alles für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Vor dem Servieren mit Back-Kakao bestäuben und mit gehackten Pistazien garnieren.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤