Die Bio-Orangen gut abwaschen und abtrocknen.
In einen großen Topf das Wasser mit dem Zucker geben und auf mittlerer Hitze erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und leicht köchelt.
In der Zeit die Orangen in dünne Scheiben schneiden.
In das köchelnde Zuckerwasser die Orangen-Scheiben geben und so lange leicht köcheln lassen bis die Schale durchsichtig scheint. Je nachdem wie dick die Scheiben sind kann das etwas dauern. Eigentlich so 20-30 Minuten.
Die Orangen-Scheiben herausnehmen, kurz abtropfen und dann auf Backpapier abkühlen lassen.
Den Backofen auf 60 Grad Umluft stellen.
Die Orangen-Scheiben dann auf Backpapier auf Backrost oder Backblech legen und so lange im Backofen trocknen lassen bis die Scheiben nicht mehr klebrig sind. Das kann schon ein paar Stunden dauern.
Dann abkühlen lassen. Die Zartbitter-Schokolade auf niedriger Wattzahl in der Mikrowelle langsam schmelzen (oder über einem Wasserbad).
Die erkalteten kandierten Orangen-Scheiben zur Hälfte mit der Schokolade einstreichen (hinten und vorne). Auf das Backpapier legen und ein paar gehackte Pistazien auf die noch flüssige Schokolade streuen.
Hart werden lassen und mit Liebe verschenken.