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Kandierte Orangen mit Schokolade und Pistazien

Kandierte Orangen mit Schokolade und Pistazien

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
2 Tage
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Bio-Orangen
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Rohrzucker (oder Zucker deiner Wahl)
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 1/2 Handvoll Pistazien, klein gehackt

Anleitungen

  • Die Bio-Orangen gut abwaschen und abtrocknen.
  • In einen großen Topf das Wasser mit dem Zucker geben und auf mittlerer Hitze erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und leicht köchelt.
  • In der Zeit die Orangen in dünne Scheiben schneiden.
  • In das köchelnde Zuckerwasser die Orangen-Scheiben geben und so lange leicht köcheln lassen bis die Schale durchsichtig scheint. Je nachdem wie dick die Scheiben sind kann das etwas dauern. Eigentlich so 20-30 Minuten.
  • Die Orangen-Scheiben herausnehmen, kurz abtropfen und dann auf Backpapier abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 60 Grad Umluft stellen.
  • Die Orangen-Scheiben dann auf Backpapier auf Backrost oder Backblech legen und so lange im Backofen trocknen lassen bis die Scheiben nicht mehr klebrig sind. Das kann schon ein paar Stunden dauern.
  • Dann abkühlen lassen. Die Zartbitter-Schokolade auf niedriger Wattzahl in der Mikrowelle langsam schmelzen (oder über einem Wasserbad).
  • Die erkalteten kandierten Orangen-Scheiben zur Hälfte mit der Schokolade einstreichen (hinten und vorne). Auf das Backpapier legen und ein paar gehackte Pistazien auf die noch flüssige Schokolade streuen.
  • Hart werden lassen und mit Liebe verschenken.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤