- Zuerst die Zucchini waschen, danach grob raspeln und salzen. Für eine halbe Stunde stehen lassen, damit das Wasser austritt. 
- In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie, waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken. 
- Nach den 30 Minuten die Zucchini in ein Geschirrtuch (aus Baumwolle) geben und gut ausdrücken (das kann etwas dauern). 
- Die Zwiebel, den Knoblauch, die Semmelbrösel, das Ei, etwas Zitronenabrieb (ca. 1 TL) und etwas Zitronensaft (ca. 1 EL) in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.  
- Den Feta mit den Händen grob hinein bröseln und darunter mischen.  
- Dann die fein gehackten Kräuter, etwas gemahlenen Pfeffer sowie die ausgepresste Zucchini dazugeben. und alles gut mit den Händen vermengen.  
- Wenn die Masse noch etwas feucht ist, einfach noch etwas Semmelbrösel hinzugeben.   
- Die Bällchen (ca. Minigolfball-groß) mit feuchten Händen aus der Masse formen.  
- Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Zucchinibällchen von allen Seiten knusprig braun anbraten. Nach dem Braten auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzufangen.