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Griechische Zucchini-Bällchen Kolokithokeftedes mit Tzatziki wie auf Kreta Zucchini Fix auf dem Tisch

Griechische Zucchini-Bällchen Kolokithokeftedes mit Tzatziki wie auf Kreta

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Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Servings: 12 Zucchini-Bällchen

Zutaten

Zucchini-Bällchen / Kolokithokeftedes:

  • 500 g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Feta
  • 1/2 Stengel Minze
  • 1 Stengel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Tzatziki:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke (ca. 400 g)
  • 3-4 Zehen Knoblauch, frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Pita-Brot oder Fladenbrot

Anleitungen

Zucchini-Bällchen / Kolokithokeftedes:

  • Zuerst die Zucchini waschen, danach grob raspeln und salzen. Für eine halbe Stunde stehen lassen, damit das Wasser austritt.
  • In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie, waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Nach den 30 Minuten die Zucchini in ein Geschirrtuch (aus Baumwolle) geben und gut ausdrücken (das kann etwas dauern).
  • Die Zwiebel, den Knoblauch, die Semmelbrösel, das Ei, etwas Zitronenabrieb (ca. 1 TL) und etwas Zitronensaft (ca. 1 EL) in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  • Den Feta mit den Händen grob hinein bröseln und darunter mischen.
  • Dann die fein gehackten Kräuter, etwas gemahlenen Pfeffer sowie die ausgepresste Zucchini dazugeben. und alles gut mit den Händen vermengen.
  • Wenn die Masse noch etwas feucht ist, einfach noch etwas Semmelbrösel hinzugeben.
  • Die Bällchen (ca. Minigolfball-groß) mit feuchten Händen aus der Masse formen.
  • Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Zucchinibällchen von allen Seiten knusprig braun anbraten. Nach dem Braten auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzufangen.

Tzatziki:

  • Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben. Anschließend die Gurke grob raspeln und salzen. Alles für ca. 15 Minuten stehen lassen. Die Gurken-Raspeln in ein Geschirrtuch (Baumwolle) geben und den Saft ordentlich ausdrücken.
  • Die Knoblauch-Zehen schälen und sehr sehr fein hacken oder pressen.
  • Den griechischen Joghurt und die ausgedrückten Gurken-Raspeln mit miteinander vermischen.
  • Den gehackten oder gepressten Knoblauch sowie das Olivenöl hinein rühren. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken (vorsichtig und je nach Geschmack).
  • Zusammen mit den Zucchini-Bällchen und Pita-Brot servieren und genießen!

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤