Zuerst die Zucchini waschen, danach grob raspeln und salzen. Für eine halbe Stunde stehen lassen, damit das Wasser austritt.
In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie, waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Nach den 30 Minuten die Zucchini in ein Geschirrtuch (aus Baumwolle) geben und gut ausdrücken (das kann etwas dauern).
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Semmelbrösel, das Ei, etwas Zitronenabrieb (ca. 1 TL) und etwas Zitronensaft (ca. 1 EL) in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
Den Feta mit den Händen grob hinein bröseln und darunter mischen.
Dann die fein gehackten Kräuter, etwas gemahlenen Pfeffer sowie die ausgepresste Zucchini dazugeben. und alles gut mit den Händen vermengen.
Wenn die Masse noch etwas feucht ist, einfach noch etwas Semmelbrösel hinzugeben.
Die Bällchen (ca. Minigolfball-groß) mit feuchten Händen aus der Masse formen.
Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Zucchinibällchen von allen Seiten knusprig braun anbraten. Nach dem Braten auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzufangen.