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Gebrannte Mandeln Rührkuchen mit Gebrannte-Mandeln-Streusel

Gebrannte Mandeln Rührkuchen mit Gebrannte-Mandeln-Streusel

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:1 Stunde
Servings: 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

Für den Gebrannte Mandeln Rührkuchen:

  • 375 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Packungen Vanille-Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 315 g Flüssigkeit (z.B. Wasser, pflanzliche Milch oder Saft)
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 100 g Gebrannte Mandeln (oder andere gebrannte Nüsse)

Für die Gebrannte-Mandeln-Streusel:

  • 60 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 20 g brauner Zucker
  • 45 g pflanzliche Margarine (kalt)
  • 30 g Gebrannte Mandeln (oder andere gebrannte Nüsse)

Anleitungen

Für den Gebrannte Mandeln Rührkuchen:

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (dafür das Backpapier etwas anfeuchten und zusammenknüllen, so lässt es sich prima an die Backform anpassen).
  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten für den Rührkuchen vermischen.
  • Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und so kurz wie möglich zu einem Teig verrühren.
  • Die gebrannten Mandeln grob hacken und kurz und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform mit Backpapier geben.

Für die Gebrannte-Mandeln-Streusel:

  • Für die Gebrannte-Mandeln-Streusel alle Zutaten (bis auf die gebrannten Mandeln) schnell zu einem Teig verkneten.
  • Die gebrannten Mandeln relativ fein hacken und in den Teig kurz einkneten.
  • Anschließend die Gebrannte-Mandeln-Streusel auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Den Kuchen in der Kastenform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wirklich erst, zusammen mit dem Backpapier, aus der Form nehmen, wenn er komplett abgekühlt ist.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤