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Frühlings-Gemüse-Lasagne mit Bärlauch

Frühlings-Gemüse-Lasagne mit Bärlauch

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Kochutensilien

  • 1 Auflaufform (ca. 20x30 cm groß)

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Kohlrabi (ca. 300 g)
  • 400 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 EL Butter (oder vegane Butter)
  • 1 EL Mehl (Typ 405)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kochsahne (oder vegane Sahne)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 100 g frischer Spinat
  • 60 g Pinienkerne (ohne Öl in der Pfanne geröstet) (optional)
  • 200 g Gouda, gerieben (oder veganer Käse)
  • 100 g Erbsen (TK)
  • Lasagne-Platten, trocken

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen.
  • Den Kohlrabi schälen, in Viertel schneiden und anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden (keine Sorge: Die Scheiben müssen nicht regelmäßig sein).
  • Die Schalotten schälen und fein hacken.
  • Den Bärlauch gründlich waschen und nur die Blätter in der Gemüsebrühe fein pürieren.
  • Optional: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten.
  • In einem größeren Topf die Butter erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen und dann das geschnittene Gemüse ebenfalls darin für ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann den Spinat hinzugeben und so lange mit anschwitzen bis er in sich zusammenfällt. Dann das Mehl über das Gemüse streuen und kurz mitrösten.
  • Die vorbereitete Bärlauchbrühe sowie die Kochsahne hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Das gegarte Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Sauce nehmen. Dann die Erbsen in die Sauce geben und kurz aufkochen.
  • Die Auflaufform fetten und mit einer dünnen Schicht der Erbsensoße bedecken (ca. 1/4 der Soße). Dann mit Lasagneplatten bedecken.
  • Nun die Hälfte des Kohlrabi-Möhren-Gemüses, ein weiteres Viertel der Sauce und ca. 1/3 von den Pinienkernen (optional) und 1/5 vom geriebenen Käse darauf verteilen. Dann wieder mit Lasagneplatten bedecken.
  • Dann das restliche Gemüse, einem Viertel der Sauce, 1/3 der Pinienkerne (optional) und 1/5 des Käses wiederholen.
  • Dann wieder mit Lasagneplatten bedecken und die restliche Soße sowie Pinienkerne (optional) darübergeben und mit dem verbleibenden Käse bestreuen.
  • Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und für 15-20 Minuten stehen lassen und dann servieren.

Notizen

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Guten Appetit – Bon appétit! ❤