Den Backofen nach Packungsanleitung vorheizen.
Das Muffinblech umdrehen und 6 Formen einfetten. Am besten abwechselnd zwei Formen außen, eine Form in der Mitte, 2 Formen außen, eine Form in der Mitte und so weiter.
Die Croissant Teiglinge (Dreiecke) trennen und jeweils ein Teig-Dreieck um ein Muffinförmchen herum wickeln, sodass es komplett mit Teig umhüllt ist und den Teig gut festdrücken.
Nach Packungsanleitung backen.
Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und klein würfeln. 300 g Erdbeer-Würfel benötigst du.
6 einzelne Erdbeere waschen, trocknen und halbieren.
Die Croissant Körbchen herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zeit den Frischkäse fluffig aufschlagen und dann die Sahne dazu geben und alles so lange miteinander aufschlagen bis die Creme schön fluffig ist. Dann den Zitronensaft, den Vanille-Zucker und den Puderzucker einrühren. Je nach Geschmack abschmecken.
Die abgekühlten Croissant Buns (Körbchen) vorsichtig von den Muffinförmchen und voneinander lösen.
Mit 1,5 EL Käsekuchen-Creme füllen, 1-2 TL Erdbeer-Würfelchen hineingeben und mit Käsekuchen-Creme bedecken. Noch 1 TL Erdbeer-Würfelchen oben drauf geben und mit zwei Erdbeer-Hälfchen dekorieren.