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Asiatischer Rotkohl-Salat mit Mango, Avocado und Sesam

Asiatischer Rotkohl-Salat mit Mango, Avocado und Sesam

Vorbereitungszeit:20 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Gesamtzeit:30 Minuten

Zutaten

Für das Erdnuss-Dressing:

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Öl (Sesamöl oder Olivenöl)
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Rotkohl-Salat:

  • 500 g Rotkohl (frisch)
  • 2 EL Ahornsirup oder Rübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 400 g Mango
  • 1 Avocado
  • 2 EL gerösteter Sesam

Anleitungen

Für den Rotkohl-Salat:

  • Den Rotkohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und 500 g Rotkohl abweigen. Dann den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  • Den Rotkohl in einer großen Schüssel mit 1 kräftigen Prise Zucker Salz und Pfeffer vermengen und für zwei Minuten kräftig kneten.
  • Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Zum Kohl geben.
  • Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Mango Schälen in feine Streifen schneiden.
  • Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen. Die Avocado aus jeder Hälfte mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden.
  • Möhren, Avocado und Mango vorsichtig unter den Rotkohl heben.
  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig golbraun anrösten.

Für das Erdnuss-Dressing:

  • In einer Schüssel Zitronensaft, Erdnussbutter und Öl verrühren.
  • Über den Rotkohl-Salat geben und vorsichtig mischen. Den Rotkohl-Salat für 15 Minuten ruhen lassen.
  • Noch einmal abschmecken.
  • Den Salat mit dem geröstetem Sesam bestreuen und servieren.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤