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Apfel-Zimtschnecken-Küchlein aus der Muffin Form

Apfel-Zimtschnecken-Küchlein aus der Muffin-Form

Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde
Servings: 9 Stück

Zutaten

  • 2 Tarte-Teige (aus dem Kühlregal) oder 2 mal dieses Rezept für Pie Crust (jede Hälfte rechteckig ausgerollt)
  • 2 EL (vegane) Butter, geschmolzen
  • 4 TL Zimt, gemahlen
  • 1/3 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Mehl, Typ 405
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und in kleinen Würfel geschnitten
  • 2 TL Rohrzucker
  • Zum Bestreichen: Pflanzendrink deiner Wahl  

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Tarte-Teige aus dem Kühlschrank nehmen und für 15 Minuten liegen lassen. Dann beide Teige jeweils ausrollen und jeweils mit 1 EL (veganer) geschmolzener Butter bestreichen und dann jeweils mit 2 TL Zimt bestreuen. Beide Teige eng aufrollen und beide Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 9 Formen einer Muffinform für 12 Muffins gut einfetten.
  • 1 Teigscheibe unten in die Muffinförmchen legen und jeweils 3 Teigscheiben als Rand hineingeben. Alles gut anpressen, sodass das Förmchen voll ausgekleidet ist und die Muffin-Form nicht mehr zu sehen ist. Den Teig in den Förmchen mit Pflanzendrink bestreichen und beiseite stellen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Zimt mit dem Zucker und dem Mehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Dann die kleinen Apfel-Würfel hineingeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Den Apfel-Würfelchen-Mix auf die Formen verteilen.
  • Die übrig gebliebenen Teigscheiben auf ein Backpapier geben, ein Blatt Backpapier darüber geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Dann 9 ca. 7,5-8 cm große Kreise ausstechen. Dann einen ausgerollten Teigkreis auf jedes Förmchen legen, vorsichtig andrücken und die Ränder gut mit einander verbinden. Mit Pflanzendrink bestreichen und mit etwas Rohrzucker bestreuen. Dann in die Mitte jedes Küchlein mit einem scharfen Messer einen kleinen Schlitz schneiden.
  • Dann für 30 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. Leicht oder ganz abkühlen lassen.
  • Dann sehr vorsichtig mit einem kleinen Löffel aus den Formen lösen.
  • Sie schmecken sehr gut noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤