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bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry

Bärlauch-Frischkäse im knusprigen Blätterteig

Portionen: 20 Stangen oder 36 Taschen

Zutaten

  • 500 g Frischkäse natur (veganer Frischkäse funktioniert auch wunderbar)
  • 30 g frischer Bärlauch
  • 2 Rollen frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Sojasahne oder 1 Ei zum Bestreichen
  • Sesam

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
  • Den Frischkäse cremig rühren.
  • Den Bärlauch waschen und im Multizerkleiner klein "häckseln" oder einfach mit dem Messer klein hacken.
  • Den gehackten Bärlauch unter den Frischkäse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Blätterteig-Stangen:

  • Eine Blätterteigrolle ausrollen und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen. Den anderen Blätterteig ausrollen und bündig auf den bestrichenen Blätterteig legen.
  • Sanft darüber streichen und leicht andrücken. Mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
  • Ca. 20 Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf das Backblech legen.
  • Für ca. 10-12 Minuten backen und knusprig genießen. ❤

Für Blätterteig-Taschen:

  • Die Blätterteige ausrollen mit einem Messer in gleichgroße Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm).
  • Jeweils 1 TL Bärlauch-Frischkäse in eine Ecke geben und die Ecke umklappen, so dass die Ecken bündig aufeinander liegen. Mit den Zacken einer Gabel die Seiten andrücken.
  • Alle Taschen mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen und auf das Backblech legen.
  • Für ca. 10-12 Minuten backen und knusprig genießen. ❤

Notizen

Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana
Bon Appétit! Guten Appetit!