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weltbeste vegane bratensoße (wirklich!) | best vegan gravy sauce ever (really!)

Weltbeste vegane Bratensoße (wirklich!)

Diese Bratensoße braucht nur wenige Zutaten und die meisten hast du wohl zuhause. Sie ist sehr einfach zu kochen, aber unfassbar köstlich und würzig.
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:40 Minuten
Portionen: 500 ml

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 Stücke Zwiebeln
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico (Essig) (vegan)
  • 120 ml Rotwein (oder Gemüsebrühe, geht auch wunderbar)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stiel Rosmarin oder getrockneter Rosmarin (ca. 1 TL)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe versehen

Anleitungen

  • Für ca. 500 ml weltbeste vegane Bratensoße:
  • Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden.
  • In eine große beschichtete Pfanne das Olivenöl geben und heiß werden lassen.
  • Die Zwiebeln und Karotten dazu geben und scharf anbraten. So lange bis alles gut Farbe hat. Kurz bevor beides vor dem "Anbrennen" ist, den Senf und das Tomatenmark dazu geben und etwas anbraten lassen. Dann mit Balsamico und Rotwein (oder Gemüsebrühe) ablöschen. Alles gut vermengen.
  • Die Hitze runter stellen und alles etwas reduzieren lassen. Dann das Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben und alles gut vermengen und den Boden auch "abkratzen". Das Lorbeerblatt sowie den Rosmarin reingeben und etwas salzen und pfeffern.
  • Die leckere vegane Bratensoße ca. eine halbe Stunde auf kleiner Hitze köcheln und somit reduzieren lassen.
  • Die Soße noch einmal gut umrühren und durch ein feines Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.

Notizen

Dazu passt: Alles was ihr früher bei Oma gegessen habt. ;)
Kleiner Tipp: Ihr könnt natürlich noch mehr Soße machen und diese dann portionsweise einfrieren.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana
Guten Appetit, ihr Lieben - Bon appétit! :) ❤